Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Покормите птиц зимой

12.11.2013
В гимназии №1 р.п. Линево все малыши рисуют синичек. Потому что 12 ноября – главный праздник в начале зимы, народный праздник Синичкин день. Не так давно в России его стали называть Днем встречи зимующих птиц. С этого дня принято начинать их подкормку и вывешивать заранее приготовленные кормушки.  
Сам праздник своими корнями уходит в старину, в народе его прозвали Зиновий-синичник, или просто Синичкин день. В народном фольклоре синицу называют птицей счастья, про нее сложено немало пословиц и поговорок. Вслед за синицами ближе к домам прилетают зимовать щеглы, чечетки, свиристели и снегири.
День зимой длится недолго, поэтому у пернатых не так много времени на поиск еды. Сильные морозы значительно усложняют жизнь птицам, многие из них замерзают и погибают. За одну холодную зиму по подсчетам ученых погибает до 90% синичек. Чтобы помочь пернатым пережить сезон холодов, достаточно повесить простую кормушку и регулярно ее наполнять кормом для птиц.
«Сделаешь своими руками кормушку, покормишь голодных синичек – и на душе светло!» – считают дети и учителя гимназии №1 р.п. Линево Искитимского района. Первоклашкам синичек помогают рисовать мамы, а старшие сами увлечены. И учитель рисования тоже не удержалась, нарисовала синичек и подарила рисунок Экологическому музею. Празднуйте Синичкин день, рисуйте синичек, кормите их, можно с ладони! 
 
 
По информации гимназии №1 р.п. Линево, gardenstar.ru 
Рисунки учеников гимназии №1
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход