Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Позитивные победы

13.11.2013
Два сайта, созданных в Новосибирской области, стали лауреатами Всероссийского конкурса «Позитивный контент». С этого года конкурс является национальным этапом Общеевропейской премии за лучший онлайн-контент для детей.
В номинации «Справочные сайты, энциклопедии» победила Энциклопедия Сузунского района. Здесь подробно изложена история Сузунского монетного двора, единственного в России от Уральских гор до берегов Тихого океана, чеканившего монету из меди. Вы найдете памятные даты, песни, фильмы и стихи о Сузуне.
 
«Старая мельница», информационно-развлекательный портал для детей и родителей, стал лауреатом в специальной номинации «За пределами.RU». «Старая мельница» – это современная версия «газеты в газете», которая много лет выходила на страницах «Вечернего Новосибирска».

Финалистом в спецноминации «Лучший образовательный блог» от Дневник.ру стал сайт учителя физики Сергея Владимировича Мурзина (Здвинский район, с. Цветники).

В этом году Всероссийский конкурс на лучший интернет-ресурс для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент» проводится в пятый раз. Его организаторы – компания RU-CENTER, Фонд развития Интернет, РОЦИТ и Координационный центр национального домена сети Интернет.
Из числа победителей 2013 года будут выбраны участники Общеевропейской премии за лучший онлайн-контент для детей (сайты, блоги, видео, приложения, игры), организатором которой выступает Европейская сеть центров безопасного Интернета Insafe. Результаты отбора станут известны в декабре.
Все сайты-победители войдут в Белый список «Позитивный контент» – список сайтов, рекомендованных для использования в учебных заведениях и самостоятельного изучения детьми, подростками и молодежью.
 
 
По информации сайта конкурса
Иллюстрация сайта «Старая мельница» 
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход