Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

После сорока требуется шрифт крупнее и кнопки побольше

15.11.2013
Люди до 25 лет легче и быстрее понимают сложные интерфейсы, делают выводы эксперты IT-сферы. Все должно быть ярко, красиво и при этом достаточно сложно – они разберутся.
А вот аудитории после 40 лет требуется простой интерфейс, по словам Андрея Калибабина, соучредителя студии веб-дизайна: «Вспомните интерфейс банкомата – всё относительно крупно и максимально просто». Людям постарше бывает сложно выбирать по многим параметрам товары в интернет-сервисах. Они хуже понимают разницу между результатами поиска в «Яндексе» и встроенной в эти результаты контекстной рекламой. «Молодые люди понимают: вот реклама, а вот это – поисковая выдача. Люди ближе к 40 не всегда понимают эту разницу, они кликают на то, что попалось первым. А первое – как раз реклама. Поисковики на этом деньги зарабатывают», – констатирует специалист.
 
«Когда взрослые заходят на наш сайт, они говорят: «Ой! Всё так рябит, мелькает и прыгает», – признается гендиректор детского портала Олег Ульянский. – Взрослого человека это раздражает. Нам говорят, что у нас сайт перегружен флешем. А он не перегружен, он украшен. Для маленьких детей всё должно быть более яркое, громкое, прыгающее. Интерфейс детского сайта отличается от взрослого так же, как детская площадка от взрослого клуба».
Специалисты говорят, что, судя по их исследованиям, для взрослого человека чем меньше кликов, тем лучше. А вот для детей клики – это приключение: должно быть  на что понажимать, даже если ссылка никуда не переводит, а просто вызывает какие-то эффекты.
Кстати, за 5 лет количество детей в Рунете уменьшилось – и в относительном, и в абсолютном исчислении. Как следует из данных, подготовленных исследовательской компанией TNS, в феврале 2008 года пользователи до 18 лет составляли 20% месячной аудитории (Россия, города с населением от 100 тыс., аудитория от 12 лет). В феврале 2013-го – лишь 9,1%. Падение доли объясняется значительным ростом взрослого населения Рунета, которое, по данным TNS, за пять лет увеличилось более чем вдвое.
 
По информации газеты «Известия»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход