Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Нет книг, которые читать рано. Есть книги, которые читать поздно

18.11.2013
Недетский разговор «Если бы я был детским писателем…» проведут в Новосибирской областной научной библиотеке 23 ноября. Читательские компетенции нынешних детей – насколько имеет смысл принимать их во внимание? Каковы основные каналы коммуникации нынешнего детского писателя и его аудитории, когда «письма в редакцию» отжили свое?
Круглый стол в рамках Всероссийского литературного фестиваля «Белое пятно» пройдет с участием Евгения Водолазкина, Михаила Яснова, Сергея Махотина, Андрея Аствацатурова (Санкт-Петербург), Максима Амелина, Алексея Алехина (Москва), Василия Авченко (Владивосток), Владимира Костина (Томск), Юрия Татаренко, Андрея Фролова, Михаила Щукина (Новосибирск).
Темы для обсуждения участники выбрали серьезные. Каков выбор детской литературы сегодня? Каковы критерии качественного детского произведения? И какие темы слабо раскрыты в литературе для детей? 
Все книги, написанные для детей, написаны для взрослых. Так ли это? Что будет, если не делить литературу на детскую и взрослую?
Организаторы круглого стола предложили также учителям, психологам, библиотечным специалистам, родителям подумать о том, каким может быть теоретический подход к детской книге и не пора ли отодвинуть педагогику на второе место.
 
По информации Новосибирской областной научной библиотеки
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход