Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Нет книг, которые читать рано. Есть книги, которые читать поздно

18.11.2013
Недетский разговор «Если бы я был детским писателем…» проведут в Новосибирской областной научной библиотеке 23 ноября. Читательские компетенции нынешних детей – насколько имеет смысл принимать их во внимание? Каковы основные каналы коммуникации нынешнего детского писателя и его аудитории, когда «письма в редакцию» отжили свое?
Круглый стол в рамках Всероссийского литературного фестиваля «Белое пятно» пройдет с участием Евгения Водолазкина, Михаила Яснова, Сергея Махотина, Андрея Аствацатурова (Санкт-Петербург), Максима Амелина, Алексея Алехина (Москва), Василия Авченко (Владивосток), Владимира Костина (Томск), Юрия Татаренко, Андрея Фролова, Михаила Щукина (Новосибирск).
Темы для обсуждения участники выбрали серьезные. Каков выбор детской литературы сегодня? Каковы критерии качественного детского произведения? И какие темы слабо раскрыты в литературе для детей? 
Все книги, написанные для детей, написаны для взрослых. Так ли это? Что будет, если не делить литературу на детскую и взрослую?
Организаторы круглого стола предложили также учителям, психологам, библиотечным специалистам, родителям подумать о том, каким может быть теоретический подход к детской книге и не пора ли отодвинуть педагогику на второе место.
 
По информации Новосибирской областной научной библиотеки
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход