Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

НГПУ теперь другой

26.11.2013
20-22 ноября в НГПУ прошла II Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Молодежь XXI века: образование, наука, инновации». Вместо традиционного пленарного заседания старт конференции дали первые в Новосибирске научные бои.
«Мы проводим конференцию во второй раз, и можно сказать, что по сравнению с прошлым годом это совсем иное мероприятие. Во-первых, масштаб: помимо участников из НГПУ, студентов новосибирских вузов и школьников к нам приехали около 150 гостей из Горно-Алтайска, Нижневартовска, Новокузнецка, Лесосибирска, Томска, также из Белоруссии. Во-вторых, динамичный формат: много семинаров, мастер-классов, открытых лекций, дискуссионных площадок», – рассказала руководитель Студенческого научного общества НГПУ Светлана Луканина.
Конференция началась с выступления студенческого актива НГПУ и лазерного шоу, подготовленного студентами Института искусств. 
«За последнее время НГПУ совершил большой прорыв: теперь у нас не только преподают талантливые и увлеченные преподаватели, теперь в университете есть научно-образовательные центры, оснащенные оборудованием, которое используется в ведущих лабораториях мира. На таком оборудовании можно совершить настоящие научные открытия, и я надеюсь, что вы, молодые ученые XXI века, не упустите эту возможность», – сказала в приветственном слове проректор по инновационной работе Наталья Алтыникова. 
 
 
Вместо традиционного пленарного заседания старт конференции дали первые в Новосибирске научные бои – новая форма доклада о своей исследовательской деятельности. Шесть молодых преподавателей НГПУ рассказали о своей работе так, что понять ее суть смогли специалисты из совершенно других областей науки.
«Мы увидели, насколько разнообразны исследования в нашем университете. Если мне близки естественные науки, то сегодня я с большим интересом послушала, чем занимаются филологи, психологи, культурологи», – поделились впечатлениями зрители.
Победитель научных боев, доцент кафедры химии ИЕСЭН НГПУ Алексей Хомченко сказал, что победа не была для него самоцелью: «Мое выступление называлось «Что общего между полиэтиленом и хомячком?». Название забавное, а тема важная – антиоксиданты. Я изучаю эти вещества с 2000-х годов, им посвящена моя диссертация. К научному бою мы готовились больше месяца, с нами работали бизнес-тренеры. Конечно, все настраивались на победу, но главное, что было очень интересно».
Работа конференции продолжалась три дня в более чем 60 секциях – естественные и физико-математические науки, педагогика, лингвистика, история, менеджмент, социальная работа, политика и другие.
 
Информация и иллюстрации сайта НГПУ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
На Фестивале науки обсудят развитие Академгородка

Основной темой VI Фестиваля науки Новосибирской области станет обсуждение проектов «megascience», включенных в программу развития Академгородка. Фестиваль пройдет с 18 по 25 октября.

Рособрнадзор проведет НИКО по географии

16 октября исследование пройдет для обучающихся 7 классов, 18 октября – для 10 классов. В нем примут участие более 50 тысяч школьников из 647 общеобразовательных организаций 80 регионов России. Среди образовательных организаций, включенных в выборку, 38% – сельские, 62% – городские.

Учителя развиваются в процессе работы

Учителя новой формации постоянно будут обновлять свои знания, развиваться, совершенствовать навыки и личностные качества. Это принципиально новый формат профессии, с более высоким социальным статусом и, как следствие, более высоким уровнем дохода. Своими представлениями о школе и школьниках будущего с Indicator.Ru поделился первый вице-президент Управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход