Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Безопасный остров

27.11.2013
В России появится детский Интернет. В русскоязычном сегменте Сети заработает специализированная детская доменная зона .ДЕТИ.
Об этом сообщил глава Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников. «Так что у нас будет еще один кириллический домен. В нем будут развиваться интересные для детей проекты. Это не проекты, направленные на то, чтобы все закрыть и запретить. Это построение некоего острова, который позволит детишкам спокойно изучать Интернет», – пояснил он, назвав проект своего рода «детским Интернетом».
Планируется, что новая доменная зона заработает в Рунете в конце года, и там можно будет создавать сайты. По словам Андрея Колесникова, в новом домене будут работать «только сайты интересные, полезные и безопасные для самых маленьких пользователей Сети».
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход