Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Где воспитывают будущих Шумахеров

27.11.2013
2013 год стал дважды юбилейным для новосибирского «Автомотоцентра»: 10 лет со дня приобретения статуса учреждения дополнительного образования и 35 лет со дня основания. «Автомотоцентр» был создан для привлечения детей и молодежи, в том числе находящихся в социально опасном положении, к занятиям техническим творчеством и техническими видами спорта. 
История «Автомотоцентра» началась 24 ноября 1978 года, с основания «Картинг-клуба» при Новосибирском городском Дворце пионеров и школьников. У истоков создания стоял бессменный руководитель Николай Владимирович Строганцев – тренер по картингу и автоспорту, член президиума автомобильной федерации, неоднократный призер чемпионатов России по картингу, судья республиканской категории по автоспорту.
В 2003 году клуб приобрел статус самостоятельного государственного учреждения дополнительного образования и был переименован в Областной центр детского (юношеского) технического творчества «Автомотоцентр».  
Сейчас дети осваивают здесь образовательные программы по 10 видам технического спорта: автомногоборье, автокросс, автоспорт, картинг, велоспорт, веломногоборье, мототуризм, мотомногоборье, мотоконструирование, спидвей. На сегодняшний день в области действуют объединения «Автомотоцентра» в Черепановском, Болотнинском, Карасукском, Новосибирском, Коченевском, Ордынском, Маслянинском, Куйбышевском, Тогучинском районах. В них занимаются более 500 человек.  
Кроме того, «Автомотоцентр» ведет активную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и созданию отрядов юных инспекторов дорожного движения. 
В течение года проводится более 50 соревнований по техническим видам спорта, количество участников которых постоянно растет. «Автомотоцентр» уже неоднократно принимал у себя соревнования Кубка и Первенства Сибирского федерального округа.  
Воспитанники «Автомотоцентра» успешно представляют Новосибирск и завоевывают призовые места в соревнованиях межрегионального и международного уровней. 
В октябре в учреждении прошли мероприятия и соревнования, посвященные празднованию юбилея. А 23 ноября для ребят состоялся праздник «Посвящение в воспитанники «Автомотоцентра». В этот день прошла игра-соревнование из 6 этапов («Будущий Шумахер», «Соколиный глаз», «Физкультминутка», «Собери дорожный знак», «Конкурс знатоков ПДД», «Шиномонтаж»), а также торжественная церемония в честь дня рождения «Автомотоцентра». 
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход