Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Думайте сами, решайте сами

29.11.2013
Учащиеся гимназии №11 «Гармония» решили самостоятельно разобраться, куда пойти учиться после окончания 9 класса. В конце ноября состоялась встреча школьников с представителями ссузов города Новосибирска.
Учащиеся 9 «A» и 9 «Б» гимназии №11 стоят перед самым главным выбором в жизни человека – выбором профессии и связанным с ней дальнейшим образованием. Можно продолжить учебу в 10-11-х классах или уже сейчас поступить в учреждение профессионального образования.
И вот именно здесь не стоит опираться на чьи-либо настоятельные советы и рекомендации, и тем более не стоит подчиняться настойчивым требованиям родителей, которые часто решают сами, куда пойти учиться их детям. 
Библиотека им. Я. Гашека организовала для ребят встречу с представителями Новосибирского торгово-экономического колледжа; Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н. Косыгина; Новосибирского радиотехнического колледжа; Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса; Новосибирского автотранспортного техникума; Новосибирского командного речного училища имени С.И. Дежнева.
Представители ссузов рассказали школьникам о специальностях, которые пользуются повышенным спросом, о качестве обучения, о цене за обучение и бюджетных местах, о подготовительных курсах, а также показали короткие видеоролики о своих учебных заведениях. А студенты Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса продемонстрировали свои модели, представленные на показе моды во Франции этим летом.
Встреча помогла ребятам понять, что в нашем городе есть большое количество различных учебных заведений, и абитуриенты имеют возможность выбирать, куда пойти учиться после 9-11-го класса, опираясь только на свои желания и способности.
 
Учитель МАОУ «Гимназия №11 «Гармония» Л.Н. Зезюля
 
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход