Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Директора школы позвали работать в министерство

29.11.2013
«Я очень хочу, чтобы когда вы все вернетесь домой, губернаторы вас встречали с ковровой дорожкой у трапа самолета», – обратился к финалистам четвертого Всероссийского конкурса «Директор школы 2013» заслуженный учитель России Ефим Рачевский. 
В конкурсе участвовали руководители общеобразовательных учреждений из 77 регионов России. В первом этапе жюри рассматривало эссе семи сотен кандидатов, в которых они описывали свой управленческий опыт. Кроме этого, каждому директору надо было снять фильм о своей школе. Тридцать финалистов приехали в столицу, чтобы в очной борьбе выяснить, кто из них самый лучший.
Награда лучшему директору вручалась уже после того, как свои призы получили «Учитель года» и «Воспитатель года». В ходе торжественной церемонии кто-то пошутил, что срочно надо учредить еще один конкурс – «Завуч года». 
«Я очень хочу, чтобы когда вы все вернетесь домой, губернаторы вас встречали с ковровой дорожкой у трапа самолета, – обратился к финалистам заслуженный учитель России, директор столичного центра образования «Царицыно» Ефим Рачевский. – И пусть на ближайшие пять лет ваши школы освободят от всех проверок, а местные власти вручат чеки на миллионы рублей на ремонт школы».
После жарких споров и сомнений жюри конкурса «Директор года» присудило победу Денису Бухарову, руководителю коррекционной школы №13 с детским домом Санкт-Петербурга. 
«Я никогда не получал профессионального признания, – растроганно сказал победитель. – А получить признание от таких уважаемых людей – настоящее счастье».
Ему вручили хрустальную медаль, диплом и 200 тысяч рублей. Денис Бухаров очень обрадовался полученной от организаторов сумме – ее не хватало, чтобы отправить на лечение за границу троих сирот, которые учатся и живут в его школе.
Кроме того, Бухаров получил предложение занять пост советника директора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи в министерстве образования и науки.
Помимо главного приза, лучшие директора российских школ получили множество наград. Интерактивное оборудование, компьютеры, планшеты, обучение на магистерских программах ведущих вузов страны, а также стажировки за рубежом.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация: www.rg.ru 
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход