Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Двойной контроль

03.12.2013
Выпускники в ходе Единого госэкзамена в 2014 году будут проходить двойную проверку перед тем, как попасть в аудиторию. Сначала документы ученика проверит организатор, а затем сотрудник полиции с металлодетектором убедится в отсутствии у него мобильного телефона.
Об этом сообщила заместитель начальника управления оценки качества образования Рособрнадзора Марина Лукьянова. «На первом этапе организатор проверяет паспорт, пропуск, наличие участника ЕГЭ по спискам и забирает у него подписанную памятку. Предупреждает участника, что дальше его проверит сотрудник полиции с металлодетектором», – рассказала она, выступая на Всероссийском совещании с руководителями региональных органов управления образования.
Если металлодетектор звенит, сотрудник предлагает сдать металлические предметы, в том числе мобильные телефоны. «Если участник ЕГЭ отказывается, это является основанием не допускать его на пункт приема экзамена, пусть приходит в другой день, пересдает абсолютно чистым, без мобильного телефона», – сказала Марина Лукьянова. 
Рабочие группы по проведению Единого государственного экзамена в 2014 году, которые будут созданы во всех субъектах страны, возглавят заместители руководителей регионов. Кроме того, Рособрнадзор рекомендует включать в них и представителей силовых органов. 
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход