Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Готовим кадры для себя

04.12.2013
На базе биотехнологического лицея-интерната №21 р.п. Кольцово продолжает работу экспериментальная площадка НГУ по химии и биологии. В программу дополнительной подготовки школьников включены лекции ведущих специалистов по биотехнологии, а также экскурсии в НГУ и научные заведения наукограда Кольцово и СО РАН.
Выбор места для экспериментальной площадки продиктован объективными причинами. С одной стороны, это шаговая доступность целого ряда биотехнологических предприятий, заинтересованных в профессионально ориентированных выпускниках школы, а с другой – относительная близость Академгородка, НГУ и исследовательских институтов, где работают высококвалифицированные специалисты в области биотехнологии.
В программу дополнительной подготовки школьников включены занятия по химии и биологии, лекции ведущих специалистов по биотехнологии, а также проведение олимпиад и организация экскурсий в НГУ и научные заведения наукограда Кольцово и СО РАН, специализирующиеся в области биотехнологий. 
При составлении программы учитывался как опыт работы различных активно функционирующих образовательных площадок Новосибирской области, так и опыт прошлого года. Например, в этом году занятия проводятся не только с учащимися 10-11-х классов, но и с 8-м и 9-м классами. 
Первый эксперимент следует признать успешным – трое выпускников лицея 2013 г. в настоящее время учатся на биологическом отделении ФЕН НГУ.
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход