Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«Поняли, что наш НГПУ – самый лучший»

06.12.2013
Студенты НГПУ заняли второе место на VI Международной студенческой олимпиаде по педагогике имени В.А. Сластенина. Олимпиада проводится под патронажем Международной академии наук педагогического образования уже много лет и является одной из самых авторитетных в этой области.
Ежегодно в олимпиаде принимают участие около 30 команд из разных уголков нашей страны: от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре, а также из Павлодара (Казахстан).
«Очень важна в таких олимпиадах, в первую очередь, их география. Возможность на практике сравнить знания и умения наших студентов с представителями разных университетов России. И сегодня, с одной стороны, гордость берет за то, что мы выглядим достойно на профессиональном поле. С другой, второе место – это сигнал для нас, что есть к чему стремиться, – говорит профессор кафедры педагогики и психологии ИФМИЭО Ирина Ивановна Шульга. – Отличием этой олимпиады от многих других было то, что в команду вошли студенты разных институтов НГПУ. Все получали образование у разных преподавателей, поэтому прекрасно дополняли друг друга. Важным фактором стало также то, что все члены команды проходили летнюю педагогическую практику, имеют вожатский опыт».
Темой олимпиады была «Теория и методика коллективного воспитания». Ребята-участники привезли не только второе место в общекомандном зачете, но и призовые места в трех конкурсах из четырех, проходивших за три дня олимпиады.
«Для меня было очень почетно участвовать в этой олимпиаде. Немного боялась, но мы с ребятами сделали все возможное, чтобы принести максимум наград в копилку университета. Благодаря олимпиаде мы познакомились с другими ребятами, посмотрели, как в других педагогических вузах, и поняли, что наш НГПУ – самый лучший и любимый», – поделилась студентка четвертого курса Наталья Родина.
 
Информация и иллюстрация сайта НГПУ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход