Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Дети просят подарки не только для себя

06.12.2013
О футбольной форме, кроссовках, многотомных энциклопедиях и домике для Барби просят Деда Мороза маленькие новосибирцы из детских домов. Письма главному новогоднему волшебнику уже написали почти две тысячи ребят, оставшихся без родителей. Исполнить их мечту может каждый.
Свои послания Деду Морозу воспитанники Вознесенского детского дома из Венгеровского района оформили в виде поделок и картин. Есть письмо – футбольный мяч и письмо-веер. В подарок на Новый год дети все чаще просят прислать что-то необычное. Бывают и коллективные заявки. Например, девочка из детского дома в области попросила 20 билетов в оперный театр на балет «Щелкунчик».
По словам сотрудников благотворительного фонда «Солнечный город», многие желания уже выполнены. Пока подарков немного, но скоро все изменится. В прошлом году, вспоминают волонтеры, разноцветные пакеты и коробки с трудом поместились в двух комнатах. Основной наплыв желающих помочь сиротам ожидают в ближайшее время.
«До 20-х чисел декабря мы должны отправить все подарки в детские дома. Если это в области, мы просим, чтобы сами за ними приезжали. А если это в городе, мы помогаем развозить», – объясняет куратор акции «Письма Деду Морозу» Оксана Семенова.
Все чаще подарки становятся оригинальными. Кто-то готов провести несколько уроков плавания или игры в большой теннис, организовать обучение фотографии или посещение курсов в автошколе. 
Иногда дети просят что-то не для себя лично. Воспитанник детского дома №1 Иван Баргодаев захотел подарить своим воспитателям в Новый год 101 розу. «Педагогам, директору. Ну, захотелось что-то необычное. Осчастливить их. Потому что они мне много дают. Помогают во всем. Мне захотелось им какой-то сделать подарок», – поделился Иван.
Акция «Письма Деду Морозу» проходит в Новосибирске четвертый год. Педагоги готовятся к ней заранее, помогают ребятам выбрать подарок, который бы отражал их индивидуальность. И отговаривают, когда кто-то просит для себя мобильный телефон или планшетный компьютер.
«Тонкий воспитательный момент здесь присутствует. И на протяжении двух месяцев мы работаем над тем, чтобы подвести ребенка к выбору того подарка, о котором он мечтает и который получит в канун Нового года», – рассказывает директор детского дома №1 Елена Молчанова.
Всю информацию о том, что хотят воспитанники детдомов, можно найти на сайте благотворительного фонда «Солнечный город».
 
По информации сайта «Новосибирские новости»
Фотоиллюстрация: liveinternet.ru    
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход