Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Как выглядит музыка?

12.12.2013
В начале декабря в Новосибирской филармонии прошло необычное мероприятие. Гостья – японская пианистка Томона Миядзаки – играла для юных художников, а они тем временем творили на бумаге…
Юные художники Центра дополнительного образования «Алые паруса» приняли участие в творческом проекте «Дети рисуют музыку» в рамках Х Международного рождественского фестиваля.
Прослушав произведение классической музыки, название которого не называлось, ребята фиксировали на холсте ассоциации, которые возникали у них от звучания музыки.
«Дети рисовали в разных техниках и различными материалами. Ребята, родители, бабушки – все были счастливы встретиться с прекрасным. Рисовали не только дети, но и родители. Все хотели рисовать музыку! Самые маленькие ребятишки поразили всех своей усидчивостью и работоспособностью!» – поделилась педагог ЦДО «Алые паруса» Анастасия Евгеньевна Михалева. 
«Удивительно, как по-разному ощущают и воспринимают музыку люди. Дошкольники нарисовали реалистичные картины: изменения в природе, животных, – рассказала педагог ЦДО «Алые паруса» Анастасия Владимировна Живетьева. – Дети постарше создавали фантазийные и абстрактные образы. Все получили положительные эмоции и новый, необычный опыт рисования под «живую» музыку…»
 
 
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрации сайта НИОС и из архива отдела информации ОблЦИТ 
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход