Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Ваш ребенок ходит на уроки физкультуры с удовольствием или без?

13.12.2013
57% россиян уверены, что ученики должны сдавать спортивные нормативы. По их мнению, это укрепляет здоровье детей, учит их ставить и достигать цели, понимать, на что способны, а еще нормативы позволяют оценивать физическое развитие школьников. 
19% жителей страны считают, что сдавать в школе нормативы не нужно: «Все дети разные, не у всех есть данные. Каждому свое». Это результаты опроса «Физкультура в школе» Фонда Общественное мнение.
Интересно, что по данным подобного опроса 2008 года 97% были убеждены, что уроки физкультуры нужны в современной школе, а в 2013 году таких почему-то 93%. С другой стороны, пять лет назад 34% опрошенных считали, что сегодняшняя школа уделяет достаточно внимания физическому воспитанию детей и подростков, а теперь эта цифра составляет 44%.
1500 респондентам задали и такой вопрос: «На ваш взгляд, школьные уроки физкультуры организованы хорошо, правильно или плохо, неправильно?». Мнения распределились следующим образом: 37% считают, что хорошо, 15% – плохо, неправильно, и целых 49% затруднились ответить. 
Те участники опроса, которые считают, что уроки организованы неважно, в основном приписывали это плохому оснащению: «нехватка спортивного инвентаря», «маленький спортзал, нет бассейна», «нет душа», «не хватает спортивных помещений». Были претензии и к качеству преподавания – «отсутствие тренеров», «нет заинтересованности у преподавателей», «уроки проходят скучно».
Не раз звучало предложение организовать для занятий физкультурой в школе группы – «по полу, по здоровью, по подготовленности». Возможно, это здравая мысль…
 
По информации сайта Фонда Общественное мнение
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ  
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход