Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Ваш ребенок ходит на уроки физкультуры с удовольствием или без?

13.12.2013
57% россиян уверены, что ученики должны сдавать спортивные нормативы. По их мнению, это укрепляет здоровье детей, учит их ставить и достигать цели, понимать, на что способны, а еще нормативы позволяют оценивать физическое развитие школьников. 
19% жителей страны считают, что сдавать в школе нормативы не нужно: «Все дети разные, не у всех есть данные. Каждому свое». Это результаты опроса «Физкультура в школе» Фонда Общественное мнение.
Интересно, что по данным подобного опроса 2008 года 97% были убеждены, что уроки физкультуры нужны в современной школе, а в 2013 году таких почему-то 93%. С другой стороны, пять лет назад 34% опрошенных считали, что сегодняшняя школа уделяет достаточно внимания физическому воспитанию детей и подростков, а теперь эта цифра составляет 44%.
1500 респондентам задали и такой вопрос: «На ваш взгляд, школьные уроки физкультуры организованы хорошо, правильно или плохо, неправильно?». Мнения распределились следующим образом: 37% считают, что хорошо, 15% – плохо, неправильно, и целых 49% затруднились ответить. 
Те участники опроса, которые считают, что уроки организованы неважно, в основном приписывали это плохому оснащению: «нехватка спортивного инвентаря», «маленький спортзал, нет бассейна», «нет душа», «не хватает спортивных помещений». Были претензии и к качеству преподавания – «отсутствие тренеров», «нет заинтересованности у преподавателей», «уроки проходят скучно».
Не раз звучало предложение организовать для занятий физкультурой в школе группы – «по полу, по здоровью, по подготовленности». Возможно, это здравая мысль…
 
По информации сайта Фонда Общественное мнение
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ  
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход