Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Нас не догонишь!

13.12.2013
Ученые доказали, что дети сегодня бегают медленнее, чем их родители в том же возрасте. Каждые 10 лет выносливость детей падает на 5 процентов.
Ученые, представившие свои результаты на научном заседании Американской кардиологической ассоциации, проанализировали 50 исследований, посвященных выносливости детей при беге. Эти работы, проведенные с 1964 по 2010 год, охватили более 25 миллионов детей в возрасте 9-17 лет в 28 странах. О характеристиках сердечно-сосудистой системы детей судили по тому, как много они могли пробежать за 5-15 минут или сколько времени у них отнимала дистанция в 800-3200 метров.
Данные показали, что выносливость детей существенно упала за последние 46 лет. Каждые 10 лет выносливость детей падает на 5%, и современные дети пробегают полтора километра на 1,5 минуты медленнее, чем дети того же возраста 30 лет назад. 
Падение выносливости у детей в последние годы замедлилось в Европе, Австралии, Новой Зеландии и Северной Америке, однако оно продолжается в Китае. В Японии физическая форма детей все это время остается примерно одинаковой.
Этим результатам соответствуют данные о распространении ожирения среди детей, отмечают исследователи. От 30% до 60% падения выносливости при беге могут быть объяснены увеличением массы жира у детей, пояснили они.
Ученые подчеркивают, что детям в день необходим как минимум час физической активности, такой как бег, плавание или езда на велосипеде.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход