Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Нас не догонишь!

13.12.2013
Ученые доказали, что дети сегодня бегают медленнее, чем их родители в том же возрасте. Каждые 10 лет выносливость детей падает на 5 процентов.
Ученые, представившие свои результаты на научном заседании Американской кардиологической ассоциации, проанализировали 50 исследований, посвященных выносливости детей при беге. Эти работы, проведенные с 1964 по 2010 год, охватили более 25 миллионов детей в возрасте 9-17 лет в 28 странах. О характеристиках сердечно-сосудистой системы детей судили по тому, как много они могли пробежать за 5-15 минут или сколько времени у них отнимала дистанция в 800-3200 метров.
Данные показали, что выносливость детей существенно упала за последние 46 лет. Каждые 10 лет выносливость детей падает на 5%, и современные дети пробегают полтора километра на 1,5 минуты медленнее, чем дети того же возраста 30 лет назад. 
Падение выносливости у детей в последние годы замедлилось в Европе, Австралии, Новой Зеландии и Северной Америке, однако оно продолжается в Китае. В Японии физическая форма детей все это время остается примерно одинаковой.
Этим результатам соответствуют данные о распространении ожирения среди детей, отмечают исследователи. От 30% до 60% падения выносливости при беге могут быть объяснены увеличением массы жира у детей, пояснили они.
Ученые подчеркивают, что детям в день необходим как минимум час физической активности, такой как бег, плавание или езда на велосипеде.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход