Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Нас не догонишь!

13.12.2013
Ученые доказали, что дети сегодня бегают медленнее, чем их родители в том же возрасте. Каждые 10 лет выносливость детей падает на 5 процентов.
Ученые, представившие свои результаты на научном заседании Американской кардиологической ассоциации, проанализировали 50 исследований, посвященных выносливости детей при беге. Эти работы, проведенные с 1964 по 2010 год, охватили более 25 миллионов детей в возрасте 9-17 лет в 28 странах. О характеристиках сердечно-сосудистой системы детей судили по тому, как много они могли пробежать за 5-15 минут или сколько времени у них отнимала дистанция в 800-3200 метров.
Данные показали, что выносливость детей существенно упала за последние 46 лет. Каждые 10 лет выносливость детей падает на 5%, и современные дети пробегают полтора километра на 1,5 минуты медленнее, чем дети того же возраста 30 лет назад. 
Падение выносливости у детей в последние годы замедлилось в Европе, Австралии, Новой Зеландии и Северной Америке, однако оно продолжается в Китае. В Японии физическая форма детей все это время остается примерно одинаковой.
Этим результатам соответствуют данные о распространении ожирения среди детей, отмечают исследователи. От 30% до 60% падения выносливости при беге могут быть объяснены увеличением массы жира у детей, пояснили они.
Ученые подчеркивают, что детям в день необходим как минимум час физической активности, такой как бег, плавание или езда на велосипеде.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход