Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Не учась, и лаптя не сплетешь

17.12.2013
В средней школе №155 прошел мастер-класс по гончарному делу для учащихся 3 «А». С каким интересом ребята работали за гончарным кругом, узнавая историю возникновения этого старинного ремесла! 
Благодаря профессиональному гончару, педагогу дополнительного образования  Алине Николаевне Печениной, у многих ребят исполнилась мечта поработать на гончарном круге.
Гончарное дело очень полезно для детей, потому что развивает мелкую моторику, дает им уверенность в себе, делает более самодостаточными. С каким интересом каждый из 28 учеников класса работал за гончарным кругом, узнавая историю возникновения этого старинного ремесла, разные виды глины и лепки.
Немалое удивление вызвало у ребят то, что их классный руководитель впервые, как и они, училась работать на гончарном круге, не скрывая своих эмоций!
Отправляя изделия сушиться, а позже расписывая свои вазочки, тарелочки, кувшинчики, дети планировали их дальнейшую судьбу. Кто-то решил оставить поделку себе на память, кто-то подумывал сделать подарок своим родным. 
Самое главное, что мастер-класс еще раз доказал – любое дело легче познавать сообща, поддерживая друг друга. Теперь в планах класса – научиться плести лапти и варить «кашу из топора». 
 
Классный руководитель О.Г. Егорова
 
Информация и иллюстрация сайта НИОС 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход