Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Познавательно, наглядно и красочно

10.12.2018

На базе ОблЦИТ состоялся практикоориентированный семинар «Внедрение ИКТ в образовательный процесс на примере интерактивного курса Учи.ру». По словам представителя компании, интерес к платформе со стороны учеников и педагогов региона растет.

На семинаре Анатолий Жижко, специалист по работе с регионами, представил образовательную платформу, рассказал о ее преимуществах и практиках применения в российских школах, структуре курсов, олимпиадном движении, продемонстрировал примеры заданий. На практической части педагоги и руководители школ смогли попробовать поработать на платформе: прошли процедуру регистрации и авторизации, зашли в личный кабинет, узнали, как организовать учебный процесс с «Учи.ру» в школе и дома.

«В перспективе нам хочется создать полную общеобразовательную базу со всеми предметами, – подчеркнул Анатолий Жижко. – Платформа будет охватывать весь школьный курс, чтобы помочь детям в подготовке к экзаменам, расширить их кругозор и базу знаний».


Педагоги и руководители школ отмечают, что у детей есть большой интерес и высокая мотивация к выполнению заданий на «Учи.ру».

Валентина Ивановна Бражникова-Моисеева, Евсинская СОШ Искитимского района: «На этой платформе у нас активно работает начальная школа по всем предметам, олимпиады решают. Платформа интересная. Дети уже ее знают, работают, им нравится. Учителя чаще используют во внеурочной деятельности – ребятишки в основном занимаются дома. Теперь хочется узнать, что нового предлагают разработчики».

Марина Ивановна Мищенко, Барышевская СОШ Новосибирского района: «На платформе работаю с детьми уже пятый год, преподаю в начальных классах. Случайно увидела на курсах рекламу, решила попробовать, понравилось. Ребятишек зацепило, что они могут идти не только в рамках программы, но и заглядывать вперед. И когда мы подходили к новой теме, мне ученик говорил: «А давайте я расскажу, я уже в этом разобрался!». При подготовке к ВПР часть заданий отрабатывали на платформе».

Татьяна Владимировна Башкаева, Чернореченская СОШ Искитимского района: «Как родитель я узнала про «Учи.ру» недавно – моим детям в школе раздали логины и пароли. Зашли дома попробовать – им сразу понравилось. Ребенок в любое время занимается, делает столько, сколько может. Основной упор сейчас на математику, любит этот предмет, занимается по собственной инициативе. Задания показались интересными, много визуализации, наглядности, красочно и ярко».



Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры приглашает педагогов принять участие в опросе о роли учителей в создании безопасной и свободной от насилия образовательной среды.

От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход