Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Познавательно, наглядно и красочно

10.12.2018

На базе ОблЦИТ состоялся практикоориентированный семинар «Внедрение ИКТ в образовательный процесс на примере интерактивного курса Учи.ру». По словам представителя компании, интерес к платформе со стороны учеников и педагогов региона растет.

На семинаре Анатолий Жижко, специалист по работе с регионами, представил образовательную платформу, рассказал о ее преимуществах и практиках применения в российских школах, структуре курсов, олимпиадном движении, продемонстрировал примеры заданий. На практической части педагоги и руководители школ смогли попробовать поработать на платформе: прошли процедуру регистрации и авторизации, зашли в личный кабинет, узнали, как организовать учебный процесс с «Учи.ру» в школе и дома.

«В перспективе нам хочется создать полную общеобразовательную базу со всеми предметами, – подчеркнул Анатолий Жижко. – Платформа будет охватывать весь школьный курс, чтобы помочь детям в подготовке к экзаменам, расширить их кругозор и базу знаний».


Педагоги и руководители школ отмечают, что у детей есть большой интерес и высокая мотивация к выполнению заданий на «Учи.ру».

Валентина Ивановна Бражникова-Моисеева, Евсинская СОШ Искитимского района: «На этой платформе у нас активно работает начальная школа по всем предметам, олимпиады решают. Платформа интересная. Дети уже ее знают, работают, им нравится. Учителя чаще используют во внеурочной деятельности – ребятишки в основном занимаются дома. Теперь хочется узнать, что нового предлагают разработчики».

Марина Ивановна Мищенко, Барышевская СОШ Новосибирского района: «На платформе работаю с детьми уже пятый год, преподаю в начальных классах. Случайно увидела на курсах рекламу, решила попробовать, понравилось. Ребятишек зацепило, что они могут идти не только в рамках программы, но и заглядывать вперед. И когда мы подходили к новой теме, мне ученик говорил: «А давайте я расскажу, я уже в этом разобрался!». При подготовке к ВПР часть заданий отрабатывали на платформе».

Татьяна Владимировна Башкаева, Чернореченская СОШ Искитимского района: «Как родитель я узнала про «Учи.ру» недавно – моим детям в школе раздали логины и пароли. Зашли дома попробовать – им сразу понравилось. Ребенок в любое время занимается, делает столько, сколько может. Основной упор сейчас на математику, любит этот предмет, занимается по собственной инициативе. Задания показались интересными, много визуализации, наглядности, красочно и ярко».



Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход