Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Познавательно, наглядно и красочно

10.12.2018

На базе ОблЦИТ состоялся практикоориентированный семинар «Внедрение ИКТ в образовательный процесс на примере интерактивного курса Учи.ру». По словам представителя компании, интерес к платформе со стороны учеников и педагогов региона растет.

На семинаре Анатолий Жижко, специалист по работе с регионами, представил образовательную платформу, рассказал о ее преимуществах и практиках применения в российских школах, структуре курсов, олимпиадном движении, продемонстрировал примеры заданий. На практической части педагоги и руководители школ смогли попробовать поработать на платформе: прошли процедуру регистрации и авторизации, зашли в личный кабинет, узнали, как организовать учебный процесс с «Учи.ру» в школе и дома.

«В перспективе нам хочется создать полную общеобразовательную базу со всеми предметами, – подчеркнул Анатолий Жижко. – Платформа будет охватывать весь школьный курс, чтобы помочь детям в подготовке к экзаменам, расширить их кругозор и базу знаний».


Педагоги и руководители школ отмечают, что у детей есть большой интерес и высокая мотивация к выполнению заданий на «Учи.ру».

Валентина Ивановна Бражникова-Моисеева, Евсинская СОШ Искитимского района: «На этой платформе у нас активно работает начальная школа по всем предметам, олимпиады решают. Платформа интересная. Дети уже ее знают, работают, им нравится. Учителя чаще используют во внеурочной деятельности – ребятишки в основном занимаются дома. Теперь хочется узнать, что нового предлагают разработчики».

Марина Ивановна Мищенко, Барышевская СОШ Новосибирского района: «На платформе работаю с детьми уже пятый год, преподаю в начальных классах. Случайно увидела на курсах рекламу, решила попробовать, понравилось. Ребятишек зацепило, что они могут идти не только в рамках программы, но и заглядывать вперед. И когда мы подходили к новой теме, мне ученик говорил: «А давайте я расскажу, я уже в этом разобрался!». При подготовке к ВПР часть заданий отрабатывали на платформе».

Татьяна Владимировна Башкаева, Чернореченская СОШ Искитимского района: «Как родитель я узнала про «Учи.ру» недавно – моим детям в школе раздали логины и пароли. Зашли дома попробовать – им сразу понравилось. Ребенок в любое время занимается, делает столько, сколько может. Основной упор сейчас на математику, любит этот предмет, занимается по собственной инициативе. Задания показались интересными, много визуализации, наглядности, красочно и ярко».



Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход