Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Обязательное устное собеседование по русскому языку девятиклассники пройдут 13 февраля

03.12.2018

На онлайн-собрании родителей выпускников 9-х классов Новосибирской области проинформировали об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2019 году.

Заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования Сергей Витальевич Кондратьев подробно познакомил родителей с процедурой ОГЭ, итогового собеседования по русскому языку, сроками подачи заявлений и проведения экзаменов.

Так, выпускники 9-х классов для получения аттестата должны успешно сдать 4 экзамена: 2 обязательных (по русскому языку и математике) и 2 по выбору. К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных, а также имеющие «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.


Напомним, что прохождение итогового собеседования с 2018-2019 учебного года станет для выпускников 9-х классов обязательным допуском к ГИА. Проходить собеседование будут в своих школах, оценка будет ставиться по системе «зачет/незачет».
В этом году испытание пройдет 13 февраля. Оно предполагает устное выполнение четырех заданий: чтение текста вслух, пересказ текста, монологическое высказывание, диалог с экзаменатором-собеседником.
Те, кто получит «незачет», а также по уважительным причинам не сможет завершить или даже явиться на итоговое собеседование, допускаются к сдаче в дополнительные сроки – 13 марта и 6 мая.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии
0
FreeWebber
Эм, а собственно зачем это собеседование? Что оно даёт?

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход