Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Финалы Олимпиады НТИ проведут в формате хакатонов

03.12.2018

В финал Олимпиады НТИ выйдут около 2 тысяч школьников, объединенные в команды по 2-5 человек, он и поборются за 100 баллов ЕГЭ при поступлении. А посоревноваться в разработке программ и конструировании устройств в этом году решили более 38 тысяч российских школьников. Самыми популярными профилями стали «Умный город», «Виртуальная реальность», «Нейротехнологии» и «Большие данные и машинное обучение».

Баллы ЕГЭ не являются ключевой мотивацией: среди участников этого года десятиклассники преобладают: их 8048 человек. В финале они будут решать одинаковые технологические задачи, различаются по классам только задачи предметного тура.

Самыми активными городами стали Санкт-Петербург (2588 участников), Москва (1808 участников), Новосибирск (1618 участников), Нижний Новгород (1231 участник), Челябинск (1132 участника).

«Итогом финала для победителей становятся не столько баллы и грамоты, сколько сложившаяся, опытная команда, с которой они могут запускать проекты, претендовать на гранты, выходить на задачи совсем другого уровня, – считает Алексей Федосеев, главный организатор Олимпиады НТИ. – Будущее за гибкими форматами, которые учитель может использовать в своей работе: онлайн-курсами или, например, Уроком НТИ, который мы разработали в этом году, чтобы показать связь между технологическим фронтиром и школьными уроками».

Финалы Олимпиады НТИ пройдут в формате хакатонов: участники будут искать наилучшее решение технологической проблемы, например, оптимальный алгоритм обработки данных или технологию получения материала с заданными свойствами. Задачи предлагают инженерные вузы и технологические компании.

Информация сайта олимпиады
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход