Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Финалы Олимпиады НТИ проведут в формате хакатонов

03.12.2018

В финал Олимпиады НТИ выйдут около 2 тысяч школьников, объединенные в команды по 2-5 человек, он и поборются за 100 баллов ЕГЭ при поступлении. А посоревноваться в разработке программ и конструировании устройств в этом году решили более 38 тысяч российских школьников. Самыми популярными профилями стали «Умный город», «Виртуальная реальность», «Нейротехнологии» и «Большие данные и машинное обучение».

Баллы ЕГЭ не являются ключевой мотивацией: среди участников этого года десятиклассники преобладают: их 8048 человек. В финале они будут решать одинаковые технологические задачи, различаются по классам только задачи предметного тура.

Самыми активными городами стали Санкт-Петербург (2588 участников), Москва (1808 участников), Новосибирск (1618 участников), Нижний Новгород (1231 участник), Челябинск (1132 участника).

«Итогом финала для победителей становятся не столько баллы и грамоты, сколько сложившаяся, опытная команда, с которой они могут запускать проекты, претендовать на гранты, выходить на задачи совсем другого уровня, – считает Алексей Федосеев, главный организатор Олимпиады НТИ. – Будущее за гибкими форматами, которые учитель может использовать в своей работе: онлайн-курсами или, например, Уроком НТИ, который мы разработали в этом году, чтобы показать связь между технологическим фронтиром и школьными уроками».

Финалы Олимпиады НТИ пройдут в формате хакатонов: участники будут искать наилучшее решение технологической проблемы, например, оптимальный алгоритм обработки данных или технологию получения материала с заданными свойствами. Задачи предлагают инженерные вузы и технологические компании.

Информация сайта олимпиады
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход