Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Специальный детский

23.12.2013
Детский поисковый сервис определил, что чаще всего дети ищут в Интернете. Игры, музыка и животные – самые популярные детские запросы. В нашей стране специализированный детский поисковик оказался менее востребованным, чем на Западе.   
Детский поисковый сервис Quintura подвел итоги того, что дети искали в Сети в 2013 году. Рейтинг был составлен на основе данных поисковых запросов.
Выяснилось, что наибольшей популярностью у детей в интернет-поиске пользовались следующие темы: игры (games), музыка (music), животные (animals), спорт (sports), космос (space). 
Топ-10 российских городов по количеству пользователей детского поискового онлайн-сервиса составили: Москва, Екатеринбург, Красноярск, Самара, Санкт-Петербург, Пермь, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород и Краснодар. 
Наибольшее количество пользователей зашло на сайт поисковика из США. Далее следуют: Великобритания, Австралия, Канада, Италия, Германия и Россия. В нашей стране специализированный детский поисковый интернет-сервис оказался менее популярным, чем на Западе. Поисковый запрос «детский поисковик» задают в Яндексе триста раз в месяц.
За рубежом детским онлайн-поиском пользовались в основном в утренние часы во время занятий в начальной школе, а в России – во второй половине дня.
Только 10% воспользовались детским поисковым сервисом с мобильных устройств. Пик посещений детского поисковика пришелся на осенний период – в октябре было зафиксировано наибольшее количество поисковых запросов. 
Детский поисковик Quintura разработан для обучения маленьких детей безопасному поиску в Интернете. Этот поисковый сервис назван одной из лучших поисковых систем для детей редакторами сайтов Мир ПК, Wired, PC World и Search Engine Watch.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход