Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школьные олимпийские работы появятся в Сети

25.12.2013
Министерство образования и науки РФ представило проект нового Порядка олимпиад школьников, включающий целый ряд позиций, прошедших широкое общественное обсуждение. Это, в первую очередь, предоставление победителям и призерам льготы на поступление в высшее учебное заведение при наличии как минимум 65 баллов результатов ЕГЭ.
65 баллов нужно заработать по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады, за исключением творческих конкурсов и олимпиад по тем предметам, по которым не сдают ЕГЭ.
Уровни олимпиад школьников, согласно проекту, утверждаются одновременно с формированием перечня олимпиад до 1 сентября. Полномочия вносить в федеральную информационную систему сведения, необходимые для информационного обеспечения приема граждан в образовательные организации высшего образования, предлагается закрепить за организаторами олимпиад.
Согласно новым правилам, усиливается ответственность организаторов и участников олимпиад. Так, за нарушение Порядка последует исключение олимпиады из перечня, а при несоблюдении правил участником представитель организатора олимпиады имеет право вывести участника из аудитории. 
«С принятием нового Порядка организаторы олимпиад должны будут публиковать на своем официальном сайте и на официальном сайте Всероссийской олимпиады школьников в сети Интернет олимпийские работы победителей и призеров», – отметила Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ. Она подчеркнула, что важным условием для допуска к олимпиаде является согласие участника или его законного представителя на публикацию персональных данных и результатов его работы.
 
Проект был представлен вчера, 24 декабря, на совместном заседании Российского совета по олимпиадам школьников, Съезда Ассоциации классических университетов России, пленума Учебно-методического объединения по классическому университетскому образованию. Проект был поддержан членами Совета, а Дмитрий Ливанов, в свою очередь, одобрил встречное предложение ректора МГУ Виктора Садовничего не зачислять федеральными вузами победителей и призеров олимпиад третьего уровня без экзаменов в пользу региональных высших учебных заведений. «С одной стороны, такая мера позволит сохранить нестандартный подход к особо одаренным детям, а с другой – повысить доверие общества к распределению бюджетных мест через олимпиады», – отметил министр. 
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход