Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школьные олимпийские работы появятся в Сети

25.12.2013
Министерство образования и науки РФ представило проект нового Порядка олимпиад школьников, включающий целый ряд позиций, прошедших широкое общественное обсуждение. Это, в первую очередь, предоставление победителям и призерам льготы на поступление в высшее учебное заведение при наличии как минимум 65 баллов результатов ЕГЭ.
65 баллов нужно заработать по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады, за исключением творческих конкурсов и олимпиад по тем предметам, по которым не сдают ЕГЭ.
Уровни олимпиад школьников, согласно проекту, утверждаются одновременно с формированием перечня олимпиад до 1 сентября. Полномочия вносить в федеральную информационную систему сведения, необходимые для информационного обеспечения приема граждан в образовательные организации высшего образования, предлагается закрепить за организаторами олимпиад.
Согласно новым правилам, усиливается ответственность организаторов и участников олимпиад. Так, за нарушение Порядка последует исключение олимпиады из перечня, а при несоблюдении правил участником представитель организатора олимпиады имеет право вывести участника из аудитории. 
«С принятием нового Порядка организаторы олимпиад должны будут публиковать на своем официальном сайте и на официальном сайте Всероссийской олимпиады школьников в сети Интернет олимпийские работы победителей и призеров», – отметила Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ. Она подчеркнула, что важным условием для допуска к олимпиаде является согласие участника или его законного представителя на публикацию персональных данных и результатов его работы.
 
Проект был представлен вчера, 24 декабря, на совместном заседании Российского совета по олимпиадам школьников, Съезда Ассоциации классических университетов России, пленума Учебно-методического объединения по классическому университетскому образованию. Проект был поддержан членами Совета, а Дмитрий Ливанов, в свою очередь, одобрил встречное предложение ректора МГУ Виктора Садовничего не зачислять федеральными вузами победителей и призеров олимпиад третьего уровня без экзаменов в пользу региональных высших учебных заведений. «С одной стороны, такая мера позволит сохранить нестандартный подход к особо одаренным детям, а с другой – повысить доверие общества к распределению бюджетных мест через олимпиады», – отметил министр. 
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ»

Фестиваль науки «КСТАТИ. Горизонт событий» состоится в Новосибирске с 26 по 30 сентября. Слушатели лекции-концерта «Science Sound» отправятся в глубины космоса под неземную музыку, участники вечернего шоу «Science Stories» заставят смеяться над семью смертными грехами, а устный журнал «Язык Эйнштейна» представит живой взгляд на научные новости. В программе предусмотрено много событий для школьников и педагогов!

«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход