Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Младшие на елку, старшие на дискотеку

26.12.2013
В то время как дошколята и младшие школьники учат новогодние стишки и веселятся вокруг елки с Дедом Морозом и его внучкой, старшеклассники готовятся отмечать праздник по-своему, уже по-взрослому – с дискотеками и дружными посиделками. Опрос
Посмотрев, как маленькие ребятишки в костюмах Бэтменов, Красных Шапочек и традиционных Снежинок развлекаются на елке, мы решили узнать, чем в преддверии Нового года занимаются старшие школьники. Организуются ли для них утренники в школе? Готовят они дома оливье и смотрят «Голубой огонек» или гуляют с друзьями на улице? Каких подарков ждут современные подростки? Об этом мы поговорили с ребятами на перемене.
 
Отмечаете как-то Новый год в школе? 
 
Ксюша: Да, конечно. У нас дискотека будет школьная.
Юля: Отмечаем. Мы с классом приходим, накрываем на стол, едим, дарим друг другу подарки, а потом идем на дискотеку.
Яна: Мы раньше собирались классом, устраивали конкурсы, разыгрывали сценки, ели то, что сами приготовили. А в этом году будет просто школьная дискотека.
Аня: Решили собраться классом на чаепитие и подарить друг другу подарки, предварительно распределив, кто кому.
 
Запомнились какие-то детские утренники? В какие костюмы наряжались? 
 
Ксюша: Конечно, почти все помню! Была всякими снежинками, принцессками. А один раз даже цыганкой.
Юля: Ничего особо не запомнилось, но единственное, что я помню, – всегда была снежинкой или принцессой, потому что мама костюмы шила.
Яна: Да, помню. В школе утренники были всегда, у родителей на работе. Наряжалась в лисичку, снежинку, принцессу.
 
Как предпочитаешь отмечать Новый год? Нужны ли, по-твоему, в школе утренники?
 
Ксюша: Новый год предпочитаю отмечать сначала с родственниками, а потом в веселой компании. Считаю, что утренники нужны: это создает атмосферу праздника, это забавно, а еще сближает коллектив.
Юля: Отмечаю в кругу большой семьи. А утренники, мне кажется, нужны только для младших классов.
Катя: На Новый год я с семьей и друзьями. В школе утренники всегда нужны, но только если класс дружный.
Яна: Новый год я всегда отмечаю со своей большой семьей. Конечно, в школе нужны утренники, детям нужны развлечения, они там поют, танцуют, это как минимум весело.
 
Какие подарки ждешь? Больше любишь дарить подарки или получать?
 
Ксюша: Я больше люблю получать! Жду каких-нибудь вкусняшек.
Юля: Деньги. Люблю дарить подарки, но не получать.
Яна: Нужные мне вещи, в этом году очень жду гитару. Как-то не обращала на это внимание, люблю и дарить, и получать подарки одинаково.
Аня: Я ожидаю получить полезные вещи, что я заранее обговорила со всеми. А так 50 на 50, подарки люблю дарить и получать.
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход