Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

С новым садом!

26.12.2013
В конце декабря в Новосибирске открылись сразу два новых детских садика – в Дзержинском и Кировском районах.
19 декабря в Дзержинском районе прошло открытие нового корпуса детского сада №262. В трехэтажном корпусе располагается девять групп на 180 детей. Каждая группа – почти по 150 квадратных метров. Построили новый корпус в рекордно короткие сроки – всего за девять месяцев. Новейшее оборудование установлено в физкультурном и музыкальном залах, пищеблоке, прачечной и даже в комнатах для рисования.
«У нас теперь 500 детей, 21 группа и 160 сотрудников. Этот корпус позволяет обеспечить местами в дошкольном учреждении всех детей на этом микрорайоне», – рассказала заведующая детским садом Марина Трофимова.
А 20 декабря в Кировском районе для 350 дошколят открылся новый детский сад №54 общеразвивающего вида «Счастливое детство». В новом трехэтажном здании – девятнадцать групп. Здесь тоже есть современный пищевой блок, прачечная, по два музыкальных и физкультурных зала, медицинский блок, методический кабинет, кабинеты изобразительной деятельности, дополнительного образования, учителя-логопеда и педагога-психолога. По словам воспитателей, приоритетными направлениями деятельности этого дошкольного учреждения станут охрана и укрепление здоровья дошкольников, обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития ребятишек.
 
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход