Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Дан старт гореть и радовать

26.12.2013
Новый год в Новосибирске уже на носу. Праздничное настроение охватило горожан. А как может быть иначе, ведь вчера на площади Ленина открылся снежный городок с главной новогодней елкой. Фоторепортаж 
Главная городская елка расположилась на историческом месте. Решение вернуть ее на центральную площадь города было принято еще в прошлом году, что вызвало положительные отзывы новосибирцев.
 
 
 
 
Пришедших на праздник ожидал ледовый каток, на котором делали пируэты не только мастера, но и начинающие фигуристы. 
 
 
Взрослые и ребята смотрели уличное театрализованное представление. Шутками, конкурсами и заданиями веселил народ главный Дед Мороз Сибири, который специально приехал в наш город. Кроме главного сибирского было еще 8 Дедов Морозов. 
 
 
Девчонки и мальчишки, а также их родители водили хороводы, пели песни, играли в различные игры, участвовали в конкурсах, получали вкусные подарки. 
 
 
Самых активных и веселых собрала большая и хорошая ледяная горка. Очередь на спуск каждую минуту только увеличивалась. А уж сколько эмоций горка подарила, не описать! Даже сам Дедушка Мороз не устоял и разок показал мастер-класс. 
 
 
Помимо гостей и жителей Новосибирска в открытии приняли участие и первые лица города и области. Собравшихся поздравил губернатор Василий Алексеевич Юрченко: «Пусть каждый новый год будет лучше предыдущего. Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю здоровья, а ребятишкам хорошо закончить вторую четверть, получить побольше пятерок и отдохнуть на зимних каникулах. С праздником вас!».
 
 
Кстати, с сегодняшнего дня до 1 февраля снежный городок и ледовый каток для всех желающих будут работать с 10 до 22 часов
 
 
Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход