Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Новые возможности школьной библиотеки

29.10.2018

24 октября на базе Областного центра информационных технологий прошел мастер-класс на тему «Новые форматы чтения: возможности школьной библиотеки» под руководством Натальи Сергеевны Кениг, педагога-библиотекаря Колыванской средней общеобразовательной школы №3.

Школа вошла в проект в 2017 году. Наталья Сергеевна поделилась своими знаниями и опытом с коллегами, рассказала об организации и работе виртуального читального зала, созданного на базе школы.

Педагоги заглянули в виртуальную библиотеку, познакомились с электронным каталогом книг, оценили произведения, расположившиеся на электронных полках, попробовали себя в роли читателей, «полистав» электронные книги. На мастер-классе присутствовали не только школьные библиотекари, но и директора, учителя школ с низкими образовательными результатами. Коллеги отметили, что ресурс нужно использовать как одно из средств повышения качества образования для школ, находящихся в сложных условиях.

Создание школьных информационно-библиотечных центров, отвечающих новым требованиям, – это пространство для индивидуального образования как учителей, так и учеников. Школьные учреждения должны идти в ногу со временем, и таких читальных залов должно становиться все больше.

Отметим, что мастер-класс проводился в рамках реализации мероприятия 2.12 задачи 5 подпрограммы 1 государственной программы Новосибирской области.



Елена Викторовна Фефелова, Валентина Викторовна Хрущева, отдел образовательных ресурсов, проектов и программ ОблЦИТ

Это нравится:2Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход