Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Правительство будет помогать региону

15.08.2018

На встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что нужно сделать все необходимое для появления новых учебных учреждений, и правительство будет помогать региону в рамках реализации соответствующего национального проекта.

А.А. Травников рассказал о дефиците мест. В области 23% школ, где дети учатся во вторую смену, а в самом Новосибирске количество таких образовательных учреждений составляет 70%. Врио губернатора отметил, что за последние три года в Новосибирской области построили 12 школ и 1 сентября откроется еще три новых образовательных учреждения. Для улучшения ситуации региональные власти намерены участвовать в новом национальном проекте. Кроме того, по его словам, регион получил средства из резервного фонда на строительство школ: «Мы получили 500 миллионов рублей, часть этой суммы будет направлена на строительство новой школы в одном из микрорайонов на окраине Новосибирска, где в следующем году мы ожидаем прибавку детишек, и можно получить ситуацию с третьей сменой».

«Действительно, с учетом довольно сложной ситуации переход еще в третью смену – этого абсолютно допускать нельзя. Потому что у нас количество регионов, где есть третья смена, весьма ограниченно, и это связано с определенными проблемами 1990-х годов. Но если у вас сейчас ничего подобного нет, то, конечно, нужно сделать все, чтобы появлялись новые школы», – сказал Д.А. Медведев.
Глава кабмина отметил, что правительство будут стараться поддерживать регион в рамках реализации нацпроекта, связанного со строительством новых школ и созданием новых учебных мест, выделяя соответствующее финансирование.

Информация и иллюстрация ТАСС 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход