Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

15.08.2018

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

На написание эссе отведено пять часов – это одно из самых долгих испытаний конкурса. Максимальный объем текста – до 6 страниц формата А4.
Организаторы конкурса обратили особое внимание на защиту данных каждого автора эссе: листы с творческими работами не подписываются, на них размещены индивидуальные QR-коды. По завершении конкурса организаторы при помощи мобильного приложения считывают эти коды, генерируют дополнительные идентификаторы и отправляют эссе на проверку экспертам.

Каждую работу прочитают не менее 20 экспертов из городов России, а позже, к началу финальных испытаний в Санкт-Петербурге, эссе загрузят на сайт конкурса и оставят в открытом доступе.

Накануне, выступая с лекцией-консультацией, посвященной эссе, Александр Шагалов, учитель русского языка и литературы школы № 7 имени Г.К. Жукова города Армавира Краснодарского края, абсолютный победитель 2016 года, посоветовал участникам семинара не подстраиваться ни под кого: «Подумайте, в чем изюминка вашего преподавания, какую тему вы можете привнести и пронести через весь конкурс. И будьте честны сами с собой!»  

Информация сайтов «Учительской газеты» и Минпросвещения России
Иллюстрация «Учительской газеты»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход