Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

1 августа утверждено положение о министерстве просвещения РФ

02.08.2018

Постановление от 28 июля 2018 года №884, которым определены полномочия и функции министерства просвещения – Минпросвещения России, опубликовано на сайте правительства Российской Федерации.

Согласно положению, Минпросвещения России будет осуществлять выработку и реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся.

Министр просвещения О.Ю. Васильева рассказала про основные задачи и приоритеты в работе нового ведомства: « Перед министерством стоят глобальные и основополагающие задачи, обеспечивающие развитие нашего общества. Это инфраструктурная и содержательная работа по национальному проекту «Образование», задача по вхождению Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Если говорить про краткосрочную перспективу – работа по готовности образовательной системы к началу нового учебного года, которая уже ведется во всех регионах России. Министерство будет выступать органом, укрепляющим развитие единого образовательного пространства на территории всей страны, учитывающим интересы и родительского, и педагогического сообщества».
Министр также рассказала, что в настоящее время «запущены процессы структурного формирования министерства, которые позволят обеспечить максимально эффективную работу по всем направлениям».

Информация сайта Минпросвещения России
Иллюстрация сайта правительства РФ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход