Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

По букве на дерево. Появилась аллея Тотального диктанта

30.07.2018

Организаторы, эксперты и друзья всемирной акции «Тотальный диктант» 26 июля высадили в Челябинске 33 лиственницы и можжевельника. Возле каждого высаженного дерева установлена табличка с буквой русского алфавита и интересным фактом о языке, его исследователях или диктанте.

Высадка аллеи стала одним из мероприятий стратегической сессии Тотального диктанта. Это событие происходит раз в год и позволяет людям, которые проводят акцию в разных городах, вместе обсудить план ее развития на ближайший сезон.

«Каждый год мы печатаем около 200 тысяч бланков для диктанта. Это примерно 30 деревьев. Компенсировать их природе решили здесь, в Челябинске. Надеемся, эта аллея станет местом притяжения студентов и преподавателей ЧелГУ, жителей окрестностей и будет напоминать, что скоро новый диктант, к которому пора готовиться», – заявила на открытии аллеи директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Подобрать растения, подходящие для местного климата, помогли активисты челябинского проекта «Посади дерево». Их цель – сделать город зеленым, украсив его 100 тысячами деревьев. Для высадки в июле они посоветовали выбрать лиственницы и вертикальный можжевельник.

«Эта аллея – символическая азбука Тотального диктанта. На каждой табличке – ключевые понятия, имена, связанные с Тотальным диктантом и русским языком. Но самая главная буква здесь – это буква Н, – пояснила Наталья Кошкарёва, председатель Экспертного совета Тотального диктанта, доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой общего и русского языкознания НГУ. – Буква Н олицетворяет связь между новосибирскими и челябинскими филологами, которые вместе разрабатывают принципы проведения акции и критерии проверки диктантов».

Информация сайтов «Учительской газеты», Тотального диктанта
Иллюстрация http://www.chel.aif.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход