Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Россию на Международном турнире юных физиков представляет выпускница СУНЦ НГУ

20.07.2018

International Young Physicists’ Tournament (IYPT) проходит ежегодно в разных странах мира. Турнир проводится по стандартам ТЮФ: команды решают исследовательские задачи, выступая поочередно в роли докладчика, оппонента и рецензента. Многие задачи не имеют однозначных решений.

Турнир, открывшийся 19 июля, собрал участников из 32 стран. От каждой страны на турнир могут приехать пять участников, два тренера и один представитель.

В этом году от России на международный ТЮФ поехала сборная команда специализированных учебно-научных центров Уральского федерального университета и НГУ: Никита Козлов, Анастасия Пальцева, Кирилл Полтораднев и Дарья Разуева (СУНЦ УрФУ) и Полина Турищева из СУНЦ НГУ. Руководители команды – Александр Ильич Меренцов (УрФУ) и Юрий Леонидович Башкатов (НГУ).

«У нас дружная команда. Четверо ребят играют вместе третий год, они меня приняли тепло, да и с Никитой мы уже работали (выступали вместе на международном турнире в Сингапуре в 2017 году), – говорит Полина. – Что касается ожиданий от турнира, то, думаю, мы все дружно ждём медалей. Но турнир – это во многом ещё и везение. Для меня сложнее всего оппонировать, так как надо понять не только акцент, но и чужой подход и адекватно по нему поработать, а не гнуть свою линию».

Выпускница СУНЦ НГУ 2018 года Полина Турищева попала в российскую сборную по итогам выступления на Всероссийском турнире юных физиков, прошедшего в марте в Академгородке.

Добавим, что первые турниры (с 1988 по 1992 годы) принимали в нашей стране.

Информация сайтов НГУ, СУНЦ НГУ и IYPT
Иллюстрация сайта НГУ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход