Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школьники знают Новосибирск лучше, чем взрослые

17.07.2018

Когда горожане и гости города от души и по-разному праздновали 125-летие Новосибирска, Городской центр проектного творчества представлял у театра «Глобус» плакаты молодых художников-иллюстраторов. Эти работы были созданы по мотивам проектов новосибирских старшеклассников в рамках форсайт-сессий «Образы будущего Новосибирска».

Сессии проходили в апреле этого года в нескольких школах города. Ребята спроектировали возможные пути развития Новосибирска с учетом своих собственных предпочтений и тенденций настоящего времени.

На выставке были представлены также эскизы и проекты именитого новосибирского архитектора Владимира Авксентюка. Таким образом, горожане могли сопоставить между собой «взрослый» и «молодежный» взгляд на будущее нашего общего города.
Выставка сопровождалась квестом «Новосибирск: из прошлого в будущее». Задумка была такая: люди, приходят на площадку и начинают условно путешествовать во времени: сначала они видят прошлое города, потом настоящее, а заканчивается всё полетом на Марс!



«Мама, это же не оттуда», – дети часто поправляли взрослых и спорили с ними, когда те норовили разместить «не то здание» на карте Будущего Новосибирска. Как это так вышло, что дети ориентируются в достопримечательностях города намного лучше, чем их родители? «Взрослые привыкают к определенному маршруту «дом – работа», – отвечает Юлия Гридина, куратор проекта, – и по дороге часто поглощены собственными мыслями. Поэтому они мало обращают внимание на изменения вокруг. Дети же, наоборот, стараются внимательно рассматривать здания, впитывать информацию. В результате получается, что чем младше человек, тем адекватнее его реакция на перемены в окружающей действительности».

Информация и иллюстрация Городского центра проектного творчества 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет Второй фестиваль социальных театров

Это новое направление в развитии современного театра все больше захватывает зрителей и профессиональных актеров Новосибирска. Идеи инклюзивных театров-студий, где люди с особенностями здоровья создают и играют спектакли наравне с профессионалами сцены, начали развиваться в Новосибирске несколько лет назад на базе Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ.

21 августа стартует форум «Новосибирск – город безграничных возможностей»

Город станет главной интеграционной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем доступной среды. Впервые пройдет выставка-продажа товаров, произведенных людьми с инвалидностью, фестиваль инклюзивных театров, международный кинофестиваль, инклюзивные экскурсии и зарядки. В 2018 году основными темами форума станут «Технологические инициативы», «Добровольчество» и «Доступная среда». В обширной программе – общегородская ярмарка школьных технопредпринимательских компаний и городское родительское собрание для родителей детей с ОВЗ и инвалидностью.

Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход