Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Школьники знают Новосибирск лучше, чем взрослые

17.07.2018

Когда горожане и гости города от души и по-разному праздновали 125-летие Новосибирска, Городской центр проектного творчества представлял у театра «Глобус» плакаты молодых художников-иллюстраторов. Эти работы были созданы по мотивам проектов новосибирских старшеклассников в рамках форсайт-сессий «Образы будущего Новосибирска».

Сессии проходили в апреле этого года в нескольких школах города. Ребята спроектировали возможные пути развития Новосибирска с учетом своих собственных предпочтений и тенденций настоящего времени.

На выставке были представлены также эскизы и проекты именитого новосибирского архитектора Владимира Авксентюка. Таким образом, горожане могли сопоставить между собой «взрослый» и «молодежный» взгляд на будущее нашего общего города.
Выставка сопровождалась квестом «Новосибирск: из прошлого в будущее». Задумка была такая: люди, приходят на площадку и начинают условно путешествовать во времени: сначала они видят прошлое города, потом настоящее, а заканчивается всё полетом на Марс!



«Мама, это же не оттуда», – дети часто поправляли взрослых и спорили с ними, когда те норовили разместить «не то здание» на карте Будущего Новосибирска. Как это так вышло, что дети ориентируются в достопримечательностях города намного лучше, чем их родители? «Взрослые привыкают к определенному маршруту «дом – работа», – отвечает Юлия Гридина, куратор проекта, – и по дороге часто поглощены собственными мыслями. Поэтому они мало обращают внимание на изменения вокруг. Дети же, наоборот, стараются внимательно рассматривать здания, впитывать информацию. В результате получается, что чем младше человек, тем адекватнее его реакция на перемены в окружающей действительности».

Информация и иллюстрация Городского центра проектного творчества 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход