Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

70+30. Вопрос о надбавках принимается коллегиально

10.07.2018

Министр просвещения О.Ю. Васильева прокомментировала систему начисления надбавок в стимулирующей части оплаты труда педагогов.

Общаясь с участниками второй смены форума «Территория смыслов на Клязьме», глава ведомства отметила, что учителя не понимают, как формируется «та часть зарплаты, которая не должна быть меньше 30 процентов»: «В разных школах она и называется по-разному, про нее идут постоянные дискуссии, споры и ссоры».

Глава ведомства обратила внимание, что именно молодые педагоги могут повлиять на то, как именно в школе начисляются надбавки в стимулирующей части оплаты труда. О.Ю. Васильева предложила им участвовать в этом вместе с коллективом и профсоюзной организацией, посоветовала изучать закон об образовании, нормативные акты вашей школы.

Министр особо подчеркнула, что вопрос о надбавках принимается коллегиально: «Это не может быть единоличное решение только директора и еще двух-трех человек, которые есть около него, эти вопросы так не обсуждаются. У вас есть все основания, чтобы внутри своего трудового коллектива эти вопросы решать. Под лежачий камень вода не течет. Нам очень важно, чтобы эта система «70+30» реально работала».

Информация и иллюстрация сайта ведомства

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход