Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

До 2024 года половина педагогов пройдет через систему повышения квалификации

06.07.2018

В Сочи проходит всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования. С основным докладом на совещании выступила министр просвещения О.Ю. Васильева. Среди основных целей национального проекта в сфере образования она назвала вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, а также воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности.


«Наши ориентиры – это решение задач по созданию условий для раннего развития наших детей в возрасте до 3-х лет, внедрение новых методов обучения, создание современной безопасной цифровой среды, выявление способностей и талантов, самоопределение наших детей, профориентация, организация систем педагогического образования и повышения квалификации педагогов. Напомню, что в период до 2024 года мы должны почти половину наших педагогов провести через качественную систему повышения квалификации», – сообщила О.Ю. Васильева.

Министр подробно представила конкретные направления предстоящей работы. Это строительство школ, ликвидация третьей смены, строительство Кванториумов, центры опережающей профподготовки, а также спеццентры на базе колледжей, которые охватят 1,5 миллиона обучающихся. В течение 6 лет планируется создать 100 центров опережающей подготовки кадров и примерно 5 тысяч спеццентров по отдельным компетенциям.

Создание в каждом регионе центров непрерывной подготовки педагогов и их аккредитации станет еще одним направлением реализации приоритетного проекта в сфере образования.

О.Ю. Васильева информировала, что функциями федерального проектного офиса реализации национального проекта в сфере образования наделен Фонд новых форм развития образования под руководством М.Н. Раковой. В субъектах Российской Федерации также появятся соответствующие проектные офисы: «Каждый региональный министр будет отвечать за реализацию проекта в своем регионе и работу соответствующего проектного офиса».

Подробнее

Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки РФ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход