Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Школу – в цифру. Но с исключениями

04.07.2018

Школы страны уже в ближайшее время начнут переходить на цифровой формат функционирования. Министр просвещения О.Ю. Васильева рассказала о планах ведомства.

«Главная цель для нас – это безопасность. В цифровой школе она будет контролироваться через систему видеоидентификации, – подчеркнула О.Ю. Васильева. – Сейчас у нас есть десятки вариантов охранных систем, но система идентификации по лицу – не только надежная, но и дешевле, чем многие другие. Таким образом, система доступа не пропустит в школу посторонних».

В библиотеке цифровой школы, по словам министра, обязательно будут бумажные книги, которые можно подержать в руках, полистать, посмотреть, почитать. И тут же «цифровая» часть библиотеки, где в компьютерах все собрано в «цифре».
В столовой оплата проходит по картам, средства на которых пополняются родителями. Это и быстро, и удобно.

В административной части школы все процессы – делопроизводство, бухгалтерия – также полностью перейдут в электронный формат, как это уже практикуется со школьными журналами и дневниками. В классах цифровую школу дополнит мультимедийное сопровождение.

Министр сообщила, что в начале нового учебного года пригласит представителей профессионального и экспертного сообществ, журналистов побывать в школе, где перечисленные технологии уже реализованы.

Глава ведомства особо отметила, что бумажные учебники не будут целиком заменены электронными: «Как мы писали, так мы и будем писать. Детям нужно развивать мелкую моторику. И мультимедийное сопровождение – это только часть урока».

Информация сайта ведомства
Иллюстрация из архива НООС


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход