Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Школу – в цифру. Но с исключениями

04.07.2018

Школы страны уже в ближайшее время начнут переходить на цифровой формат функционирования. Министр просвещения О.Ю. Васильева рассказала о планах ведомства.

«Главная цель для нас – это безопасность. В цифровой школе она будет контролироваться через систему видеоидентификации, – подчеркнула О.Ю. Васильева. – Сейчас у нас есть десятки вариантов охранных систем, но система идентификации по лицу – не только надежная, но и дешевле, чем многие другие. Таким образом, система доступа не пропустит в школу посторонних».

В библиотеке цифровой школы, по словам министра, обязательно будут бумажные книги, которые можно подержать в руках, полистать, посмотреть, почитать. И тут же «цифровая» часть библиотеки, где в компьютерах все собрано в «цифре».
В столовой оплата проходит по картам, средства на которых пополняются родителями. Это и быстро, и удобно.

В административной части школы все процессы – делопроизводство, бухгалтерия – также полностью перейдут в электронный формат, как это уже практикуется со школьными журналами и дневниками. В классах цифровую школу дополнит мультимедийное сопровождение.

Министр сообщила, что в начале нового учебного года пригласит представителей профессионального и экспертного сообществ, журналистов побывать в школе, где перечисленные технологии уже реализованы.

Глава ведомства особо отметила, что бумажные учебники не будут целиком заменены электронными: «Как мы писали, так мы и будем писать. Детям нужно развивать мелкую моторику. И мультимедийное сопровождение – это только часть урока».

Информация сайта ведомства
Иллюстрация из архива НООС


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход