Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

400 баллов по четырем предметам набрал московский выпускник

04.07.2018

Набравший 100 баллов по ЕГЭ по четырем предметам выпускник московской школы Руслан Салимгареев рассказал, что в подготовке к экзаменам ему помог опыт участия в олимпиадах.

«Мне просто в 11 классе очень захотелось поступить на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ, а там как раз требуются эти экзамены. Я много нервничал, больше всего по поводу биологии, но с большим олимпиадным опытом за плечами я смог подготовиться и, главное, в нужный момент сосредоточиться», – сообщил РБК выпускник.

Павел Якушкин, директор школы, в которой учился Руслан, отметил, что школа – математическая: «У этого выпускника аттестат с отличием, десять дипломов Всероссийской олимпиады победителя и призера по астрономии, математике, физике. Он вообще знаменитый астроном, многократный победитель в этой области. Мы не ожидали, что все с ума сойдут по этому поводу [результатов ЕГЭ]».

«Забавное совпадение: мне нравится выращивать растения, а ботаника их как раз изучает», – так Руслан Салимгареев отвечает на вопрос, можно ли назвать его «ботаником».

Добавим, что в 2013 году 400 баллов (впервые) набрал выпускник из Кирова.

Информация РБК, ТАСС и «Медузы» 
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход