Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Вкус счастья. Или путь к победе?

02.07.2018

29 июня были подведены итоги Летней школы СибУПК. На протяжение двух недель десятиклассники из Новосибирска и области обучались на курсах подготовки к ЕГЭ, проводили лабораторные исследования, посещали культурные и развлекательные мероприятия, а также учились в бизнес-школе. Ребята поделились впечатлениями о посещении университета и города, а также рассказали о своих бизнес-проектах.

Анастасия Васильченко, Киикская СОШ Тогучинского района: «Мы ездили в аквапарк, кинотеатр, театр – мне очень понравилось, было весело. В один из первых дней были в боулинге, тоже осталась масса впечатлений. Также у нас была химическая лаборатория, где нам показывали опыты. И это было очень интересно, потому что у нас в школе такого практически нет.
Больше всего мне понравилось то, какая тут атмосфера, люди, преподаватели – все очень хорошо к нам относились, помогали. Еще очень понравились наши кураторы и волонтеры, они везде были с нами».


Алексей Стригин, гимназия №10 г. Новосибирска: «Мне больше всего понравился здесь процесс обучения. Он был построен так, что мы утром учились, а вечером отдыхали, то есть было время для разгрузки. Запомнились учителя, которые нас готовили к подводным камням ЕГЭ. Понравился боулинг, лазертаг, прятки в темноте.
В бизнес-школе я делал собственный проект – магазин настольных игр «Way to win», то есть «Путь к победе». Я увлекаюсь настольными играми, люблю турниры по ним. И я хотел сделать магазин наподобие одного магазина в Москве, который мне очень понравился, – по моим наблюдениям, в Новосибирске такого нет».


Анна Воронкова, Огнево-Заимковская СОШ Черепановского района: «Больше всего в Летней школе мне понравилась атмосфера, какие здесь доброжелательные люди. Я нашла очень много друзей, познакомилась с людьми. Также мне понравились преподаватели, открытые, душевные, которые подсказали нам, как правильно сдавать ЕГЭ, дали советы и поделились своим жизненным опытом. Мне понравились наши кураторы, замечательные, активные ребята, веселые, с ними каждый день был чудесным. Раньше я хотела стать медицинским работником. Но, побывав в СибУПК, я поняла, что, возможно, хочу поменять профессию: например, стану технологом общественного питания. Но это еще неточно.
Мы сделали бизнес-проект «Вкус счастья» – это кафе-кондитерская, которая предоставляет посетителям возможность посетить мастер-класс. А также у нас будет два вида меню: основное и диетическое – для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от сладкого».


По словам организаторов бизнес-школы, ребята предлагают креативные и вполне реализуемые идеи. «Некоторые бизнес-идеи из Зимней школы нашли поддержку у реальных молодых предпринимателей. Насколько я знаю, теперь они развиваются и уже монетизируют свой проект, то есть получают реальную прибыль в столь молодом возрасте», – рассказала Елена Андреевна Рубашанова, руководитель проектной деятельности СибУПК.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход