Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Новые задачи требуют переподготовки кадров

02.07.2018

На прошлой неделе состоялось совещание по итогам учебного года с руководителями органов управления образованием с участием врио заместителя губернатора Новосибирской области С. А. Нелюбова, и. о. министра образования С. В. Федорчука, председателя областной общественной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ С. Г. Сутягиной.

Как отметил С. А. Нелюбов, перед системой образования в наши дни стоят новые вызовы и задачи: «В мае президент России подписал указ о национальных целях и стратегических задачах РФ на период до 2024 года, в котором отражены ключевые направления по всем отраслям нашей страны, включая систему образования. Теперь все программы отрасли будут объединены в национальный проект в сфере образования, а все предстоящие задачи будут реализовываться в новом формате».  

По-прежнему актуальными остаются вопросы качества и доступности образования, создания новых мест в детских садах и школах, выполнения майских указов президента в части оплаты труда. Особое внимание стоит обратить на укрепление социального партнерства между системой образования и профсоюзной организацией.


С. В. Федорчук отметил необходимость перестройки работы отрасли в рамках национального проекта, акцентировав внимание на кадровой политике: «Мы должны обеспечить повышение квалификации и переподготовки работающих людей в соответствии с актуальными запросами того или иного сектора экономики. Эта задача отражена и в стратегии социально-экономического развития Новосибирской области. Мы должны не просто угадывать, какие специальности нам потребуются к 2030 году, а поэтапно готовить нужные кадры к этому периоду».     

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход