Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Что способствует личностному и профессиональному саморазвитию?

25.05.2018

21 мая на базе Татарского филиала ГБУ НСО ОЦДК прошел психолого-педагогический семинар в рамках мероприятия 2.2 по теме «Способы мотивации педагогов к саморазвитию».

Мероприятие является первым в модуле психолого-педагогических семинаров, посвященных проблеме развития мотивации педагогов к изменениям, актуализации их профессиональных потребностей, способности к саморазвитию и позитивному восприятию собственной профессии.
Семинар был организован в рамках взаимодействия Татарского филиала со школами с низкими результатами обучения и функционирования в неблагоприятных социальных условиях при содействии учебно-методического центра МБОУ Первомайской СОШ им. А. С. Ерёмина в рамках регионального проекта «Внедрение модели управления качеством в ОО Новосибирской области».

Старт работы был дан с психологической разминки, которая настроила участников на предстоящую деятельность. Педагоги познакомились друг с другом, назвав свое имя и любимое занятие.
Овладение способами мотивации к саморазвитию невозможно без понимания сущности и содержания основных понятий. Слушатели в формате интерактивной лекции актуализировали свои представления о таких понятиях как «мотивация», «мотив», «потребности». Наибольший интерес у педагогов вызвало выполнение диагностических упражнений, которые привели к пониманию собственной профессиональной мотивации, оценке актуального мотива в деятельности и «пятерки» ведущих потребностей. Обсуждая, а потом и представляя результаты диагностики, педагоги пришли к осознанию того, что если у человека нет внутреннего желания и стремления, то любое дело (независимо от профессиональной ориентации) обречено быть нудным, скучным и подчас ненужным для самого человека.

Открыто педагогам заявить о своих взглядах позволила свободная дискуссия. В процессе дискуссии участники попытались определить и обосновать факторы, способствующие формированию профессиональной педагогической «стагнации» и профессионального «застоя». К числу таких факторов слушатели отнесли синдром эмоционального выгорания, низкий уровень притязаний в профессиональной деятельности, получение желаемой категории, отсутствие перспектив в изменении социально-психологического статуса, длительные и эмоционально напряженные отношения с коллегами и администрацией, отсутствие системы контроля профессионального роста со стороны администрации.

Работе в интерактивных группах предшествовало проведение упражнения «Волшебная лавка». Эта деятельность не только активизировала и сплотила участников, но и вызвала у них живой интерес, так как позволила им еще раз убедиться и внутренне ответить себе на вопросы: «В чем же заключается моя «истинная» мотивация? Что способствует моему собственному личностному и профессиональному саморазвитию?»

«Начни с себя – и тогда изменится мир вокруг тебя!» — гласит известная притча о человеке, который пытался изменить мир, страну, город и близких людей. Этим крылатым выражением была начата работа в интерактивных группах, цель которой состояла в проектировании методов и приемов мотивирования исходя из актуальных потребностей педагога. Следует отметить, что педагоги достаточно полно и четко представляют, каким образом и с каких позиций их следует стимулировать для достижения эффективного результата в педагогической деятельности. Это и предоставление дополнительных отпусков, и разумное распределение учебной нагрузки, и привлечение к управленческой деятельности, и перевод на самоконтроль, и желание иметь безопасное и комфортное рабочее место.
Целостному завершению психолого-педагогического семинара способствовала рефлексия участников мероприятия. Педагоги попытались для себя понять, что же было для них полезным, что они приобрели и открыли для себя на семинаре и, самое главное, за что они могли бы гордиться собой.

Сегодня Закон об образовании,  образовательные и профессиональные стандарты определяют тактику работы с педагогами в направлении совершенствования у них не только профессиональных компетенций, но и мотивации к профессиональному саморазвитию. Но особенность педагогической деятельности такова, что она направлена на образование – категорию материально не осязаемую. А потому именно нематериальное стимулирование является наиболее значимым для педагога, одним из способов, мотивирующих к саморазвитию и самореализации.

Татьяна Анатольевна Игонина, педагог-психолог Татарского филиала ГБУ НСО ОЦДК


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход