Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Назван лучший педагог-психолог Новосибирской области

25.06.2018

На прошлой неделе были подведены итоги областного конкурса, награждены победители и лауреаты. Лучшим педагогом-психологом стала Наталья Геннадьевна Бибикова из СОШ №3 Куйбышевского района.

От имени министерства образования Новосибирской области участников поприветствовал начальник управления образовательной политики Владимир Николаевич Щукин: «Для системы образования Новосибирской области вы являетесь эксклюзивными специалистами. Хочется поблагодарить вас за то, что заявили о себе на конкурсе, представили свой опыт коллегам, хоть это было и непросто – ведь вы выступали перед высокопрофессиональным жюри».

Двенадцать педагогов-психологов из дошкольных, общеобразовательных организаций и организаций среднего профессионального образования соревновались 21 и 22 июня в актовом зале Новосибирского государственного педагогического университета на очном этапе конкурса.

Впервые в конкурсе приняли участие два педагога-психолога из учреждений среднего профессионального образования. По словам членов жюри, все конкурсанты очень разные: это касается и возраста, и опыта работы, и личностных качеств.
«Наши конкурсантки делегированы своими профессиональными сообществами, за их плечами стоят целые коллективы, и они чувствуют эту ответственность, – отметила Татьяна Леонидовна Чепель, кандидат психологических наук, профессор НГПУ, председатель жюри конкурса. – Конкурс определенно необходим. Психологическая служба уже много лет переживает не лучшие времена, и конкурс позволяет заявить, что психологи в образовательных организациях разного уровня очень нужны».

Два конкурсных дня были насыщенными, одно испытание сменяло другое. Участницы подчеркнули, что несмотря на трудности, впечатления остались самыми положительными: им удалось пообщаться с коллегами и получить новый профессиональный опыт.

Антонина Владимировна Забелич, педагог-психолог СОШ №11 г. Бердска: «На мой взгляд, всегда есть над чем работать, и важен каждый подобный опыт, каждый выход на сцену. Визитная карточка была, пожалуй, самой сложной, потому что это было первое испытание, волнительно. Кейс – тоже достаточно непростой конкурс, но, на мой взгляд, мне удалось решить его».

Марина Алексеевна Брикман, педагог-психолог Новосибирского авиационного технического колледжа им. Б. С. Галущака: «Мы не только демонстрировали свои знания и умения, но еще и знакомились с опытом коллег из школ и детских садов. Я себя сравнивала с ними, кое-что переняла в свою профессиональную копилку. Думаю, что мой опыт коллеги тоже приняли и возьмут на вооружение».

Анна Александровна Мальцева, педагог-психолог СОШ №92 г. Новосибирска: «Конкурсные этапы были содержательными и интересными, они позволяют продемонстрировать абсолютно каждому особенности работы педагога-психолога в системе образования, открыть новые перспективы для развития. Я думаю, что самым сложным этапом все-таки остается консультирование, потому что продемонстрировать и разрешение ситуации в течение небольшого промежутка времени довольно тяжело. Конкурс помогает мне преодолеть свою тревожность, выработать навык публичного выступления – ведь ты каждую минуту на работе являешься публичными человеком, к которому прислушиваются и на которого равняются другие».

По итогам конкурса абсолютным победителем стала Наталья Геннадьевна Бибикова, педагог-психолог СОШ №3 Куйбышевского.
Дипломом второй степени награждена Анна Александровна Мальцева, педагог-психолог СОШ №92 г. Новосибирска, третье место было присуждено Татьяне Александровне Борисовой, педагогу-психологу детского сада комбинированного вида №8 «Солнышко» г. Барабинска.
Также объявлены лауреаты: Антонина Владимировна Забелич, педагог-психолог СОШ №11 г. Бердска, и Вера Леонтьевна Тринева, педагог-психолог Криводановской средней школы №22.
На церемонии вручили и специальные призы. «За веру в ребенка» награждена Елена Александровна Аникина, педагог-психолог СОШ №12 г. Бердска, «За волю к победе» –Марина Алексеевна Брикман, педагог-психолог Новосибирского авиационного технического колледжа им. Б. С. Галущака, «За верность профессии» –Вера Леонтьевна Тринева, педагог-психолог Криводановской средней школы №22, «Надеждой психологической службы образования» назвали Татьяну Николаевну Зобнину, педагога-психолога Купинской специальной (коррекционной) школы-интерната.

Отметим, что областной конкурс был организован в рамках реализации пункта 2.12 госпрограммы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015-2020 годы».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Награждение

Видеосюжет

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход