Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Более 65 тысяч детей отдохнут в лагерях дневного пребывания

28.05.2018

В летний период с участием средств областного бюджета планируется трудоустроить семь тысяч юных жителей Новосибирской области. С предприятиями, готовыми принять к себе на работу подростков, ведется планомерная работа по формированию базы вакансий, разъяснению трудового законодательства в отношении трудоустройства несовершеннолетних.

Министерство труда и социального развития содействует организации занятости подростков в контексте профориентационной работы. В числе видов занятости – культурно-творческая деятельность, работа в архивах, библиотеках, типографиях, курьерские работы, восстановление и реставрация историко-культурных памятников, подсобные работы, уход за сельхозкультурами, сбор урожая, деятельность промоутера, менеджера и так далее.

На отдых детей в 2018 году в регионе будет затрачено порядка 900 млн рублей. Одним из самых массовых видов летнего отдыха остается пребывание детей в дневных лагерях – более 65 тысяч детей будут охвачены этой формой. 

Отметим, что в Новосибирской области действует 80 загородных организаций отдыха детей и их оздоровления. В первой декаде июня планируются приступить к работе 44 организации (круглогодичного действия), во второй декаде – еще 15, остальные начнут работы до второй декады июля включительно (палаточного типа).
Из 945 лагерей с дневным пребыванием 929 будут работать в июне 2018 года, 49 продолжат свою работу в июле текущего года, 34 лагеря будут работать в августе.


Информация сайта правительства Новосибирской области

Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход