Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Любимое кино о войне в документах из архива

08.05.2018

Министерство обороны России обнародовало документы из фондов своего Центрального архива, которые посвящены людям и событиям, ставшими прототипами известных фильмов о Великой Отечественной войне. Прототипы защитников Родины легли в основу кинолент «В небе «ночные ведьмы», «Экипаж машины боевой», «Батальоны просят огня», «Аты-баты, шли солдаты», «Командир счастливой «Щуки».

Пользователи смогут ознакомиться с оперативными сводками, историческими формулярами, а также журналами боевых действий.
Среди документов есть наградные листы и военные фотографии героев войны, образы которых легли в основы фильмов.

Например, режиссером фильма В небе «ночные ведьмы» стала Евгения Жигуленко, которая во время Великой Отечественной войны была командиром звена 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка. Евгения Андреевна прошла всю войну, была удостоена звания Героя Советского Союза.
В своем фильме Е. Жигуленко рассказала о подругах-летчицах, с которыми ей пришлось делить все тяготы и невзгоды в условиях войны. Эти молодые девушки наводили ужас на фашистов во время ночных полетов. За что и получили от них прозвище «ночные ведьмы».

Также в разделе представлены личные дела командиров подлодок «Щ-403» и «Щ-422» Семена Коваленко и Федора Видяева, ставших прообразом капитана Строгова и событий, которые описываются в «Командире счастливой «Щуки».

Информация РБК
Иллюстрация сайта министерства обороны


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход