Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Молодых педагогов ждут в школах

04.05.2018
Ярмарка педагогических вакансий

Более 700 вакансий представили на традиционной «Ярмарке педагогических вакансий» в НГПУ образовательные организации Новосибирска и Новосибирской области.

На ярмарке работали представители более 100 образовательных организаций из всех районов Новосибирска и 19 районов области. 500 студентов смогли задать интересующие вопросы не только работодателям, но и представителям министерства образования Новосибирской области.
Центр содействия трудоустройству выпускников НГПУ с 2013 года проводит в читальном зале библиотеки вуза Ярмарку педагогических вакансий. Цель мероприятия – не только донести до студентов и выпускников информацию об имеющихся в образовательных учреждениях города и области вакансиях, но и создать профессиональное пространство коммуникации студентов и руководителей вуза с руководителями школ, представителями отделов образования, ассоциаций молодых педагогов.

«За три года количество молодых педагогов в возрасте до 35 лет увеличилось с 20 до 26%. И я думаю, что определенный вклад в это вносит и наша с вами работа, – подчеркнул ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв. – Также я хочу поблагодарить представителей районов за внимательное отношение к системе «Педагогические кадры Новосибирской области». Мы в этом году очень организованно провели кампанию по формированию заявок на места целевого приема, и в ближайшую неделю согласуем этот вопрос с министерством образования и науки РФ». 

Главный эксперт отдела профессионального развития педагогических кадров управления образовательной политики министерства образования Новосибирской области Арина Ильинична Воробьева рассказала о мерах поддержки молодых специалистов в регионе. А главный специалист отдела профессионального развития педагогических кадров управления образовательной политики Раиса Викторовна Попова проконсультировала студентов НГПУ по вопросам целевого приема и оказания мер государственной поддержки молодым специалистам, прибывшим на работу по целевой контрактной подготовке. 

Большинству студентов, посетивших ярмарку, хотелось бы совмещать будущую работу с обучением в магистратуре. При этом многие готовы начать работать еще во время обучения. «Я смотрю вакансии дошкольного дефектолога. Хочется, чтобы место работы было недалеко от дома и точно по профессии, которую я получаю в Институте детства НГПУ. Конечно, интересует и размер заработной платы. Выпускаться буду в следующем году, а пока согласна на неполный рабочий день, чтобы уже влиться в процесс», – делится планами на будущее студентка Татьяна Савина.

Подробнее

Информация и иллюстрация сайта НГПУ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход