Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Форум по физике

Земля для учителей

«Маяком для нас был, есть и будет историко-культурный стандарт»

03.05.2018
Шествие буквиц

27 апреля в Российском историческом обществе состоялось расширенное заседание попечительского совета фонда «История Отечества».

В своем выступлении глава Минобрнауки России О.Ю. Васильева отметила, что создание фонда «было продиктовано необходимостью повысить историческую грамотность» населения России: «Многие сегодня имеют очень отдаленное представление об отечественной истории и крайне слабо разбираются в ней. Печально, что это касается и учащейся молодежи, так как, несмотря на проведенную серьезную работу по историко-культурному стандарту, у нас еще есть некоторая вариативность различных программ по истории в регионах. Это не может не вызывать недоумение».

Министр подчеркнула, что данный вопрос будет рассматриваться «в рамках решения проблемы единого образовательного стандарта по всей стране». «Вы знаете, что таким маяком для нас был, есть и будет историко-культурный стандарт, по которому фактически и писались нынешние ФГОСы по истории», – резюмировала Ольга Юрьевна.
Глава ведомства подчеркнула, что при выстраивании единого образовательного пространства необходимо формировать и «общность ценностных ориентиров». По мнению министра, «ни один другой предмет, кроме истории и литературы, не дает этой возможности в полной мере».

Информация сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.