Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Учителя иностранных языков и физкультуры учатся работе в сетевых сообществах

23.04.2018

ОблЦИТ проводит обучение руководителей методических объединений из районов области и города в рамках реализации мероприятия 2.12 госпрограммы «Развитие образования» по направлению «Создание и поддержка сетевых сообществ педагогов по учебным предметам (предметным областям)».

Обучение проходит с 23 апреля по 24 мая по 72-часовой программе «Сетевые педагогические сообщества как форма профессионального развития педагога» в очно-дистанционной форме.


Сегодня на вводном занятии преподаватель курса Галина Викторовна Утюпина, начальник учебно-методического отдела, пояснила, как организована работа в сетевых педагогических сообществах и какую работу в них предстоит выполнять педагогам. В ходе обучения и по окончании курса учителя будут наполнять свои сообщества интересным контентом, станут активными помощниками модераторов.

«В качестве итоговой работы педагогам предстоит оценить уже действующие в регионе сетевые сообщества по своим предметам, разработать сценарий сетевой активности в сообществе, а также продумать предложения по усовершенствованию работы сообществ в Новосибирской области», – пояснила Галина Викторовна.


Сегодня на очном занятии методисты Ирина Андреевна Щукина и Анастасия Сергеевна Осипова познакомили учителей с основными инструментами и возможностями сетевых профессиональных сообществ.


Отметим, что сообщества учителей иностранных языков и физической культуры начали свою работу в этом году. Для руководителей методических объединений и всех заинтересованных педагогов будут организованы семинары и тренинги, посвященные работе в сообществах.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход