Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

В программу отбора в проект по спецклассам введены ИКТ-критерии

18.04.2018

17 апреля Областной центр развития творчества детей и юношества совместно с министерством образования провели в ОблЦИТ совещание «Молодежная программа «Технопрома-2018»: цели, задачи, содержательная часть» для специалистов образовательных организаций со специализированными классами и муниципальных ресурсных центров.

Елена Юрьевна Плетнёва, заместитель начальника управления образовательной политики, подробно ознакомила всех участников совещания с новыми требованиями к образовательным организациям, которые планируют принять участие в конкурсном отборе в региональный проект «Развитие сети специализированных классов».
Впервые в этом году в список требований вводятся критерии, касающиеся информатизации образования.

Критерии

1. Прохождение педагогами повышения квалификации по использованию ИКТ в образовательном процессе, в том числе электронное обучение и дистанционные образовательные технологии;
2. Использование в образовательном процессе электронных форм учебников по своему направлению (предметам);
3. Наличие программного обеспечения для:
- создания презентаций (кроме офисных программ),
- разработки виртуальной реальности,
- преподавания языков программирования,
- организации общения в различных средах,
- управления учебным процессом (в том числе электронный дневник, АРМ, «Электронная школа»);
4. Доля обучающихся, использующих мобильные устройства в учебном процессе, скорости интернет не ниже 1 Мб, площадь покрытия Wi-Fi в школе;
5. Условия и опыт применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в образовательном процессе (используемые платформа, электронный контент, технологии и модели обучения);
6. Использование АИБС «Электронный каталог Новосибирской области»;
7. Доля учителей, участвующих в деятельности сетевых профессиональных сообществ (с указанием названий сообществ и ссылками на них);
8. Наличие актуальной информации:
- в карточке ОО на сайте websib.ru (обновление 1 раз в квартал),
- аннотации образовательной программы и рабочих программ в соответствии с учебным планом на сайте ОО;
9. Участие в проекте ECO-digital;
10. Заказ учебников через АИС «Заказ учебников».

В ходе выступлений также были рассмотрены вопросы участия на «Технопром-2018» образовательных организаций, обсуждались особенности содержательной части международного форума технологического развития.

Критерии отбора


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход