Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Минобру и Минфину поручено разработать поправки в федеральный закон «Об образовании»

16.04.2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру образования и науки Ольге Васильевой и министру финансов Антону Силуанову разработать поправки в федеральный закон «Об образовании».

Текст поручения: «Минобрнауки России (О.Ю. Васильевой), Минфину России (А.Г. Силуанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать и представить в правительство Российской Федерации предложения по внесению изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и иные законодательные акты, предусматривающих возможность реализации образовательными организациями образовательных программ в сетевой форме с осуществлением взаимодействия между организациями-участниками без проведения конкурсных процедур, при условии, что в образовательной программе указаны все организации-участники с распределением объема реализуемой программы и ресурсов по каждой организации». 

Соответствующие поправки главы министерств должны представить правительству в срок до 1 августа текущего года.
Минобрнауки России в рамках работы по совершенствованию начального, основного и среднего общего образования необходимо также обратить особое внимание на сбалансированность нагрузки и обеспечить условия для формирования индивидуальных образовательных траекторий, в том числе в сегменте дополнительного образования. 
Проектному комитету по направлению «Образование» дано поручение рассмотреть соответствующие вопросы в рамках допланирования на 2019 год и последующие годы.

Информация сайта «Российское образование»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход