Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Подростки разрабатывают проекты будущего Новосибирска

12.04.2018

18 апреля в ГПНТБ СО РАН состоится заключительный этап форсайт-марафона «Образы будущего Новосибирска». Марафон приурочен к празднованию 125-летия Новосибирска. В нем примут участие около 100 старшеклассников, более 30 экспертов и специалистов Городского центра проектного творчества, а также художники и студенты Художественного училища.

Форсайт-технологии хорошо отработаны на взрослой аудитории, а практик вовлечения детей и подростков в проектирование будущего крайне мало. Однако кому, как не молодежи, принадлежит будущее? Команда разработчиков марафона считает, что писать картины будущего нужно, обязательно соотнося их с интересами и устремлениями молодежи.

На данный момент состоялись уже два этапа форсайт-марафона. Подростки разработали свои проекты будущего Новосибирска, в которых так или иначе были отражены ответы на вопросы: как будет выглядеть город в будущем, чем будут заниматься его жители, как будет устроено транспортное сообщение, какая архитектура появится, и какое место ты будешь занимать в городе, чем ты будешь заниматься?
Художники, присутствовавшие на проектных сессиях, работают над визуализацией получившихся образов будущего.

18 апреля школьники доработают и представят свои проекты, а художники продемонстрирую визуальные образы этих проектов.
По итогам форсайт-марафона готовится выставка на одной из центральных площадей города 24 июня (в День города) – там жители Новосибирска смогут увидеть, как должен выглядеть город с точки зрения подрастающего поколения.

Марафон проходит в рамках городской программы «Ранняя подготовка инновационных кадров», которая работает со школьниками Новосибирска с 2009 года.

Информация Городского центра проектного творчества
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход