Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Специалист в области воспитания: профессиональный стандарт

11.04.2018

В Общественной палате Российской Федерации 4 апреля состоялись общественные слушания по проекту внесения изменений в профессиональный стандарт «Специалист в области воспитания». Главной темой дискуссии стала профессия вожатого, ее роль и требования, которые к ней предъявляются.

Начальник отдела координации деятельности в сфере организации отдыха детей и их оздоровления департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Виктор Викторович Ткаченко отметил, что актуальность подготовки вожатых на сегодняшний день возрастает, и поэтому министерство образования РФ поддерживает, что необходим документ, в котором будут установлены требования к действиям, знаниям и умениям должности «вожатый».

Проректор по связям с общественностью МПГУ Татьяна Николаевна Владимирова рассказала участникам о проделанной командой специалистов МПГУ работе по подготовке проекта стандарта. Подготовка проекта стандарта была сопряжена с рядом проблемных вопросов.
Целый круг проблем, сопряженный с защитой прав вожатого, очертила главный специалист отдела по вопросам общего образования аппарата Общероссийского профсоюза образования Марина Николаевна Стёпина.

Участники активно включились в дискуссию, единодушно отмечая значимость поднятого вопроса и объединения разных структур на площадке Общественной палаты.
После внесения предложенных изменений проект профессионального стандарта будет передан в министерство труда РФ.

Информация и иллюстрация сайта МПГУ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход