Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Появятся дополнительные требования для получения аттестата с отличием

10.04.2018
Выпускница

9 апреля началось общественное обсуждение проекта приказа Минобрнауки России о внесении изменений в порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании.

Проект приказа Минобрнауки России «О внесении изменений в Порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 февраля 2014 г. № 115», выложен на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. 

Проектом приказа уточняются условия успешного прохождения государственной итоговой аттестации для получения аттестата об основном общем образовании и аттестата о среднем общем образовании, а также успешного прохождения государственной итоговой аттестации для получения аттестата об основном общем образовании с отличием.

Кроме того, проектом приказа предусмотрено введение дополнительных требований для получения аттестата о среднем общем образовании с отличием.
Для получения аттестата о среднем общем образовании с отличием выпускникам необходимо, завершив обучение по образовательным программам среднего общего образования, получить итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам учебного плана, изучавшмся на уровне среднего общего образования, а также успешно пройти государственную итоговую аттестацию и набрать по результатам сдачи ЕГЭ не менее 70 баллов по обязательным учебным предметам.

Напомним, выпускники, окончившие школу с отличием, также получают медаль «За особые успехи в учении».

В случае утверждения данные изменения начнут действовать с 2018/19 учебного года.

Информация сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход